Archivfoto: Heiko van der Velden/Amafuma.de

Rostock – Der F.C. Hansa Rostock setzte seine beeindruckende Erfolgsserie auch beim Auswärtsspiel bei Viktoria Köln fort. Durch einen 2:1 (1:1)-Erfolg rückte die Kogge auf den 2. Tabellenplatz vor, da der bisherige Zweite Ingolstadt im Spitzenspiel deutlich in Dresden unterging.

Die Partie ging für die Hanseaten nicht gut los, denn nach einem Missverständnis zwischen Keeper Kolke und Riedel, der einen Rückpass an seinem Torwart vorbei legte, musste Risse nur noch einschieben (6.). Die Antwort der Kogge ließ aber nicht lange auf sich warten. Schon in der 13. Minute fiel der Ausgleich durch Rother, der eine Hereingabe von Neidhart an Kölns Keeper Mielitz vorbei spitzelte. Verhoek traf drei Minuten später nur den Pfosten, das hätte bereits die Führung sein können. Die fiel nach einer längeren Druckphase in der 2. Halbzeit in der 72. Minute durch Breier, der ein Zuspiel von Herzog wuchtig an Mielitz vorbei brachte. Auch danach hatte die Kogge noch mehrere gute Gelegenheiten, bei denen Mielitz auf dem Posten war und sein Team im Spiel hielt. Die Kölner kamen in der Nachspielzeit durch Schultz noch zur Ausgleichschance, aber der Schuss ging deutlich über das Tor und Hansa nahm die Punkte mit an die Ostsee.