John Verhoek. Archivfoto: F.C. Hansa Rostock

Rostock – Der F.C. Hansa Rostock hat am Sonntagnachmittag durch eine 1:2 (0:1)-Niederlage bei Wehen Wiesbaden den Sprung an die Tabellenspitze verpasst.

Hansa begann mit Vorteilen, konnte aber kein Kapital daraus schlagen und schlug sich dann selbst. In der 37. Minute sorgte ein Schnitzer von Jan Löhmannsröben im Spielaufbau für einen Konter, den Benedict Hollerbach mit einem Schuss in die linke obere Ecke abschloss. Danach verlor Hansa erst einmal den Faden, was sich auch zu Beginn der 2. Halbzeit noch fortsetzte. Maurice Malone passte in der 48. Minute auf den völlig frei stehenden Hollerbach, der nur noch einschieben musste. Das Spiel schien gelaufen, aber Hansa kam noch einmal zurück. Auf Zuspiel von Manuel Farrona-Pulido erzielte John Verhoek in der 68. Minute den Anschlusstreffer. Beide Teams hatten danach noch gute Gelegenheiten zu weiteren Toren, die aber ungenutzt blieben. Beide Trainer waren sich einig, dass die Schwächephase von Hansa vor und nach der Pause spielentscheidend war. Hansa Chef-Trainer Jens Härtel sprach von zwei Geschenken und sagte: „Wir fahren enttäuscht nach Hause.“