Heimpleite für HSV gegen FC Bayern – Tabellenführung futsch

Nach 1:4-Klatsche kommt jetzt Bayer Leverkusen im DFB-Pokal

Rechts dreht Bayerns Sarah Ernst ab, nachdem sie den Ball ins Tor schoss. Hamburgs Svea Stoldt, Sarah Stöckmann und Torhüterin Lela Naward sind machtlos. Foto: Lobeca/Henning Rohlfs

Hamburg – Die Tabellenführung in der 2. Frauen-Bundesliga hat der Hamburger SV am vergangenen Sonntag verloren. Der Aufsteiger unterlag dem FC Bayern München zuhause vor 1.685 Zuschauern mit 1:4 (0:1). Für das Team von Cheftrainer Marwin Bolz war es die dritte Saisonniederlage und die zweite hintereinander. Neuer Spitzenreiter ist der SC Sand mit einen Zähler Vorsprung. Die Hamburgerinnen liegen auf Rang zwei, punktgleich mit Bundesliga-Absteiger 1. FFC Turbine Potsdam.

Baum und Günther lassen Chancen liegen

Das Spiel vor großer Kulisse im Sportpark Eimsbüttel hätte für den HSV möglicherweise einen anderen Verlauf genommen, wenn man nicht so fahrlässig mit der Chancenverwertung umgegangen wäre. Baum (11.) scheiterte an Bayern-Torhütern Schmid und vier Minuten danach traf Günther die Latte. Dafür waren die Gäste effektiver und gingen mit ihrem ersten Torschuss in der 26. Minute durch Reszler in Führung.

Drei Gegentore nach der Pause

Im zweiten Durchgang blieb es ein Spiel auf ein Tor, denn der HSV spielte sich viele Möglichkeiten heraus, doch nur eine wurde genutzt. Dafür legten die Münchnerinnen nach, erhöhten in der 51. Minuten über Sehitler auf 2:0. Lediglich der Anschluss von Sarah Stöckmann (70.) gelang, doch in der Abwehr leistete sich das Bolz-Team zwei weitere Schnitzer, die Ernst (78.) und Sehitler (89.) zum 4:1-Endstand nutzten. Davor hatte Marquardt noch zwei Riesen-Möglichkeiten jeweils per Kopf für die Gastgeberinne, doch einmal war Schmid zur Stelle und das andere Mal stand erneut das Aluminium im Weg. Für den FC Bayern war es der zweite Sieg in der aktuellen Spielzeit, trotzdem bleiben sie auf einem Abstiegsplatz.

Im Pokal gegen Bayer Leverkusen

Der Chancenwucher ist nicht neu beim HSV. Schon in den vergangenen Spielen zeigte man beim Abschluss Schwächen. Am kommenden Sonnabend geht es zuhause im DFB-Pokal-Achtelfinale gegen den Bundesliga-Sechsten Bayer 04 Leverkusen. Anpfiff im Sportpark Eimsbüttel an der Hagenbeckstraße ist um 14 Uhr. Danach ist eine Woche spielfrei und es folgt erneut ein Heimspiel, dann in Norderstedt gegen die SG Andernach (10.12.).

Wie schneidet das DFB-Team in der Länderspielpause ab?