Historisches Aus: Drama-Kick ohne Happy End

Brisbane – Unfassbar. Die deutsche Frauen-Nationalmannschaft ist bei der Weltmeisterschaft in Australien und Neuseeland nach dem letzten Gruppenspiel gegen Südkorea (1:1) ausgeschieden. Nach einem Pfostenschuss in der 3. Minute der Südkoreanerinnen erzielten sie kurz danach ihren ersten Turniertreffer durch Cho (6.). Deutschland erkämpfte sich noch vor der Pause über Popp (41.) den Ausgleich. Im zweiten Durchgang war es ein Nervenspiel. Deutschlands vermeintliche Führung wurde wegen Abseits (57.) zurückgenommen und Popp (60.) traf nur kurz danach die Latte. Zwischenzeitlich führte Marokko im anderen Gruppenspiel gegen Kolumbien, so dass das Team von Martin Voss-Tecklenburg auf jeden Fall einen Sieg brauchte. Dramatik pur, denn Südkorea hatte selbst Chancen. Immer wieder war es aber Popp, die beispielsweise eine Viertelstunde vor Schluss erneut die Mega-Möglichkeit auf die Führung hatte. Die asiatische Torhüterin parierte den wuchtigen Kopfball der deutschen Kapitänin. Auch weitere Chancen wurden in der Folge- sowie langen Nachspielzeit von 16 Minuten nicht genutzt. Es blieb beim 1:1-Unentschieden. Marokko gewann parralel und schnappte sich Platz zwei hinter den Kolumbianerinnen. Für Deutschland ist es das erste Vorrunden-Aus in der WM-Geschichte. Mehr zu diesem Spiel heute Abend bei HL-SPORTS.