Kiel – Holstein Kiel hatte am 19. Spieltag die abstiegsgefährdete Eintracht aus Braunschweig zu Gast und gewann am Sonnabendnachmittag mit 3:1 (3:0). Kiel liegt dadurch auf dem dritten Tabellenplatz, bleibt oben dran.

Holstein begann druckvoll und ging früh in der 4. Minute in Führung. Fin Bartels brachte den Ball von rechts in die Mitte, wo Fabian Reese den Ball direkt an Jasmin Fejzic vorbei einschob. Die Gäste hatten ihre erste Chance nach elf Minuten, aber Fabio Kaufmann schoss den Ball am langen Eck vorbei. Gleiches gelang Kiels Niklas Hauptmann auf der Gegenseite in der 20. Minute. Kiel hielt Tempo und Druck hoch und entschied die Partie innerhalb von drei Minuten. Zunächst köpfte Fin Bartels einen Abpraller von Fejzic nach Schuss von Hauptmann ins Tor (28.), dann war Janni Serra ebenfalls per Kopf nach einem Eckball von Mikkel Kirkeskov erfolgreich (31.). Danach kam Braunschweig etwas besser ins Spiel, aber Kiel blieb souverän und nahm die klare Führung mit in die Pause. Dieses Bild bot sich auch über weite Strecken der 2. Halbzeit. Kiel schonte die Kräfte schon etwas für das DFB-Pokal-Spiel gegen Darmstadt am Dienstag, nahm etwa das Tempo aus der Partie, blieb aber stets souverän. Überraschend fiel der Ehrentreffer der Braunschweiger in der 63. Minute. Eine Flanke von der linken Seite von Dong-Won Ji köpfte Yassin Ben Balla wuchtig in die Kieler Maschen. Zu mehr reichte es nicht für die Gäste, die sich weiterhin in Abstiegsgefahr befinden und in der Nachspielzeit zu allem Überfluss auch noch Oumar Diakhite mit Gelb-Roter Karte nach einem Foul an Jae-Sung Lee verlor.