Jannik Dehm war zur Führung der Kieler erfolgreich. Archivfoto: Lobeca/Claus Bergmann

Kiel – Holstein Kiel brachte am Sonntag nach einem 2:0 (0:0)-Erfolg beim SV Sandhausen drei Punkte und die Weihnachtsmeisterschaft mit an die Förde.

Die Kieler zeigten von Anfang an einen engagierten Auftritt mit knapp 80 Prozent Ballbesitz in der 1. Halbzeit. Sie kamen aber nicht gefährlich in den Strafraum, da Sandhausen geschickt verteidigte. In der 2. Halbzeit änderte sich das Bild. Der SVS wurde offensiver, aber die Kieler trafen. Jannik Dehm sorgte mit einem sehenswerten direkt verwandelten Freistoß ins linke obere Eck für die Störche-Führung (70.). Neun Minuten vor dem Ende fiel dann die Entscheidung zugunsten der Gäste. Diego Contento wehrte einen Schuss von Finn Porath mit dem Arm ab. In der Folge gab es Rot für Contento und Elfmeter für Holstein, den Janni Serra sicher verwandelte. Die Führung brachten die Kieler über die Zeit.