Holstein-Stadion

Kiel – Holstein Kiel beschloss den 22. Spieltag am Montagabend mit dem Spitzenspiel bei Greuther Fürth. Durch ein 1:2 (1:1) kassierten die Kieler ihre erste Auswärts-Niederlage der Saison, verloren auch das zweite Spiel in dieser Saison gegen das Kleeblatt und verpassten den Sprung an die Tabellenspitze.

Die Partie begann perfekt für die Kieler, denn schon in der 4. Minute trafen sie zur Führung. Mees war nach einer Hereingabe von Reese in der Mitte schneller als sein Gegenspieler und schob den Ball ein. Keeper Burchert konnte nur hinterher schauen. Schrecksekunde in der 24. Minute als Kiels Keeper Gelios den Ball am eigenen Strafraum gegen einen gegnerischen Stürmer vertändelte, seine Vorderleute aber klären konnten. Drei Minuten später klingelte es dann aber doch im Kieler Gehäuse. Nielsen traf mit einem platzierten Kopfball an den Innenpfosten nach einer Hereingabe von Raum. Die Fürther wurden mutiger, die Störche aber hatten die besseren Möglichkeiten vor allem durch Lee und Reese.

Die 2. Halbzeit war über weite Strecken ein Spiegelbild der 1. Hälfte. Holstein Kiel war spielbestimmend und Fürth lief meistens hinterher, kam kaum zu einem eigenen geordneten Spielaufbau. Nach 63 Minuten die Riesenchance für Kiel zur erneuten Führung. Reese brachte den Ball herein und Lee das Kunststück fertig, den Ball aus drei Metern über das Tor zu setzen. Danach kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel und wurden in der 83. Minute durch einen Kieler belohnt. Mühling köpfte einen Fürther Eckball in die eigenen Maschen. Kiel warf noch einmal alles nach vorne, kam aber zu keiner nennenswerten Gelegenheit mehr. Am Ende rächte sich die schwache Chancenverwertung der Störche.