Kiel – Holstein Kiel kommt 2021 im Ligabetrieb nicht in Schwung und unterlag dem Karlsruher SC am Sonntag mit 2:3 (0:2). Damit warten die Kieler weiter auf den ersten Sieg im neuen Jahr.

Die Partie begannen die Gäste mit viel Dampf und gingen auch früh in Führung (6.). Nach einer Rettungstat von Kiels Keeper Ioannis Gelios kam der Ball zu Philip Heise, der ihn unhaltbar rechts neben den Pfosten versenkte. Danach kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel, aber weder Fabian Reese noch Janni Serra konnten ihre guten Gelegenheiten verwerten. Zum Ende der 1. Halbzeit fing sich der KSC wieder und kam zu einer Vielzahl sehr guter Chancen, so traf Philipp Hofmann nur den Pfosten. Hofmann war dann am zweiten Treffer beteiligt. Er verlängerte einen Eckball zu Marco Thiede, der den Ball in den rechten oberen Winkel schoss.

In der 2. Halbzeit hatte dann Marco Komenda zehn Minuten nach Wiederbeginn die Chance zum Anschlusstreffer, scheiterte mit seinem Kopfball an KSC-Keeper Marius Gersbeck. Kurz danach erzielte Serra per Kopf das 1:2 (60.), dem er in der 78. Minute den Ausgleich folgen ließ. Beide Male kam die Vorarbeit über die linke Seite, beim ersten Mal war es Reese und beim zweiten Tor Jae Sung Lee. Auch danach spielten beide Teams auf Sieg, aber nur der KSC war erfolgreich. In der 85. Minute traf Robin Bormuth nach Freistoß von Heise zum Sieg der Badener, allerdings stützte er sich leicht bei seinem Gegenspieler auf. Das Tor wurde trotzdem anerkannt.