Holstein Kiel siegt bei Arp-Comeback – Hansa viel zu harmlos

Kogge weiterhin auf Rang 17

Jann-Fiete Arp (Holstein Kiel). Archivfoto: Lobeca/Ines Hähnel

Kiel – Holstein Kiel bleibt weiter auf Kurs. Die Störche gewannen am vergangenen Sonnabendmittag das Ostseeduell in der 2.Bundesliga mit 2:0 (1:0) gegen den F.C. Hansa Rostock. Im Holstein-Stadion sahen 14.712 Zuschauer einen überzeugenden Auftritt der Kieler.

Arp ist wieder da

Lange mussten die Holstein-Fans nicht warten, bis zum ersten Jubel am Sonnabend. Bereits in der dritten Minute brachte der erfahrene Steven Skrzybski nach einem tollen Pass von Machino die Gastgeber in Führung. Danach kam Rostock rein. Nach zehn Minuten hatte Weiner einen Blackout. Der Störche-Keeper nahm einen Rückpass einfach in die Hand. Folgerichtig gab es indirekten Freistoß für die Kogge. Dieser wurde allerdings abgeblockt. Die ersten Minuten spiegelten das ganze Spiel wider. Rostock nutzte die Fehler der KSV nicht aus und war hinten viel zu anfällig. Besonders BVB-Leihgabe Rothe hatte zwei riesige Chancen die Führung noch zu erhöhen, scheiterte allerdings zweimal an Kolke. Nach der Pause gehörten die ersten Szenen wieder der den Gästen aus Mecklenburg. Richtig gefährlich wurde es aber auf beiden Seiten nicht. Bis zum 2:0, das durch Lewis Holtby in der 57. Minute fiel, plätscherte die Begegnung vor sich hin und auch danach blieb es ein schwaches Zweitliga-Spiel. Für Fiete Arp war es ebenfalls ein schöner Tag. Der Segeberger feierte sein Comeback in der 74. Minute nach überstandener Verletzung.

Die Stimmen zum Spiel

Fiete Arp (Holstein Kiel): „Es macht sehr viel Spaß, in dieser Mannschaft zu spielen. Wir wussten vor der Saison, dass wir in der Defensivarbeit eine große Entwicklung sehen wollen, um mehr Punkte sammeln zu können. Das festigt sich von Woche zu Woche. Es war eine souveräne Leistung mit dem 2:0 als entscheidendem Nadelstich.“

Mersad Selimbegovic (Hansa Rostock): „Der Sieg von Kiel war verdient. Wenn du gegen so einen Gegner in so einem Stadion nach zwei Minuten pennst, und 0:1 hinten liegst, kann das ganz übel enden. Wir haben eine gute Reaktion gezeigt. Es waren Momente, die man gegen so einen Gegner nutzen muss, wenn man etwas holen will.“