Kiel – Holstein Kiel trat am Dienstagabend beim 1. FC Heidenheim zum Nachholspiel an und verlor mit 0:1 (0:1) die zweite Begegnung nacheinander.

Die Kieler kamen zunächst besser in die Partie und hatte in der Anfangs-Viertelstunde mehr vom Spiel. In der 17. Minute gab es die kalte Dusche, den Gästen flog eine eigene Ecke um die Ohren. Leipertz spielte einen Ball lang in die Spitze, Kleindienst setzte sich gegen einen Gegenspieler durch, ließ dann auch noch Gelios im Kieler Tor aussteigen und vollendete zur Führung für Heidenheim. Zwei Minuten später hatte Bartels die Chance zum Ausgleich, aber Müller parierte. Allerdings hätten die Heidenheimer auch erhöhen können, aber van den Bergh klärte einen Kopfball von Kleindienst auf der Linie. Danach bekommen beide Teams bis zu Pause keine Genauigkeit mehr in die Aktionen.

Die Gastgeber kamen besser aus den Kabinen und hatten gute Ansätze. Danach übernahm Holstein Kiel aber immer mehr die Initiative und setzte Heidenheim unter Druck. Die KSV spielten gut bis zur Strafraumkante, kam dann aber nicht entscheidend vors Tor. Die Heidenheimer verlegten sich aufs Konterspiel und blieben damit gefährlich, konnten aber auch kein Tor mehr erzielen.