HSV: Fünf Tore, Platzverweis und ein später Sieg vor Nordderby gegen Werder Bremen

Rothosen nisten sich oben ein

Jubel der HSV-Frauen von Amelie Woelki (links) und Larissa Mühlhaus (mitte). Archivfoto: Lobeca/Andreas Hannig

Hamburg – Larissa Mühlhaus war die Matchwinnerin für den Hamburger SV in der 2. Frauen-Bundesliga am vergangenen Wochenende beim 3:2 (1:1)-Auswärtssieg beim SV Weinberg. Der HSV kletterte damit um einen Platz und nistet sich oben in der Tabelle ein.

Elfmeter nein und ja

In der 11. Minute traf Mühlhaus von der Strafraumgrenze rechts in den Giebel. Die Gäste-Führung hielt allerdings nicht lange, denn Wich (13.) markierte nach einer Ecke per Kopfball den Ausgleich für den SV 67 Weinberg. Kurz vor der Pause stand Hamburgs Stöckmann völlig frei vor dem Tor, zielte allerdings genau auf die Torhüterin. Die Norddeutschen legten wieder vor, denn Irma Schittek (51.) erzielte nach dem Seitenwechsel das 2:1. Die Mittelfranken kamen noch mal zum Ausgleich – wieder war es Wich (70.). Zehn Minuten später kam Haberäcker im HSV-Strafraum nach einem Zweikampf mit Deyß zu Fall, doch die Pfeife der Unparteiischen blieb stumm. Vielleicht ein wenig Glück für die Gäste, die in der 83. Minute auf der anderen Seite einen klareren Foulelfmeter zugesprochen bekamen. Mühlhaus verwandelte souverän ins linke Eck zum 3:2-Siegtreffer. Fast wäre der noch egalisiert worden, denn ein Treffer der Weinberginnen in der 90. Minute zählte nicht. In der Nachspielzeit sah die Hamburgerin Amelie Woelki noch die Gelb-Rote Karte wegen wiederholtem Foulspiel.

Platz vier für HSV

In der Tabelle steht das Team von Coach Marwin Bolz mit sieben Punkten aus vier Spielen auf Platz vier. Er sprach danach von einem Fight des Gegners, den man annahm und dem nächsten Schritt in der Entwicklung seiner Mannschaft. Der SC Sand ist mit einer optimalen Ausbeute von zwölf Zählern Spitzenreiter.

Testspiel in Elsdorf

Am kommenden Wochenende pausiert die 2. Liga, doch die HSV-Frauen treffen am Sonnabend um 11 Uhr in Elsdorf (Landkreis Rotenburg/Niedersachsen) in einem Testspiel auf den Bundesliga-Zweiten Werder Bremen. Eine Woche später kommt der SV Meppen (30.9., 14 Uhr) zum nächsten Liga-Heimspiel nach Norderstedt.

Neuzugang aus Wolfsburg

Jolina Zamorano (18) wurde vom VfL Wolfsburg, wo die Torhüterin in der 2. Mannschaft spielte, verpflichtet. Sie unterschrieb einen Vertrag bis zum Sommer 2025.