VfB Lübeck II -Oldenburger SV 3:4, hier ist gerade der Anschlusstreffer für den OSV zum 3:2 gefallen. Foto: sr
OH-Aktuell

Lübeck – Am Sonntag stand von den Ansetzungen her eigentlich ein regionales Quartett im Fokus in der Oberliga. Die U23 des VfB Lübeck empfing auf eigenem Terrain den punktgleichen Oldenburger SV. Parallel sollten zudem im Rahmen des 12. Spieltag im Oberhaus der SV Eichede und Preußen Reinfeld aufeinandertreffen. Das Stormarnderby im Ernst-Wagener-Stadion musste allerdings am Vormittag aufgrund eines unbespielbaren Rasens, nach langanhaltenden Regenfällen, abgesagt werden. Immerhin konnte aber in der Hansestadt Lübeck gekickt werden. Dort verbuchten letztlich die Gäste aus Ostholstein die volle Punktzahl. Dabei lagen die Hausherren zunächst früh mit 3:0 in Front, schienen alles im Griff zu haben. Doch der OSV kam noch vor dem Gang in die Kabine zurück, verkürzte auf 3:2. Nach Wiederbeginn parierte zunächst VfB-Schlussmann Domenik Krause einen Foulelfmeter (52.), verhinderte den möglichen Ausgleich. Der fiel trotzdem zeitnah für die Gäste und das in Unterzahl nach einem Platzverweis für Marcel Freund (70.). Damit nicht genug: In der Nachspielzeit traf Junge aus Nachdistanz zum 4:3-Auswärtssieg in die Maschen und mitten ins Herz der Grün-Weißen.

VfB Lübeck II – Oldenburger SV 3:4 (3:2)

Tore: 1:0 Varol (8.), 2:0 Büyükdemir (22.), 3:0 Varol (26.), 3:1 Junge (34.), 3:2 Irmler (39.), 3:3 Kränzke (77.), 3:4 Junge (90+3)

Arne Krinke-Myers (VfB II): „So bitter ist der Fußball. In der ersten Halbzeit haben wir das mit Wind gut ausgespielt, gehen 3:0 in Führung, dann lassen wir den Gegner durch eigene Fehler wieder zurückkommen. Was sehr unnötig war. Die Mannschaft von Oldenburg ist erfahren und abgezockt, nutzt das dann aus. Wir haben in der zweiten Halbzeit die Möglichkeit das 4:2 nachzulegen, schaffen das nicht und bekommen dann noch die Gegentore.“

Kevin Wölk (OSV): „Wir haben die erste Chance im Spiel, ich dachte da, wir kommen gut rein. Aber das war ja Wahnsinn danach, wie wir dann auftreten, liegen völlig verdient 3:0 zurück. Das war bis zur Halbzeit nicht oberligawürdig, was wir da gezeigt haben, auch wenn wir noch getroffen haben vor der Pause. In der Halbzeitpause haben wir besprochen, gerade mit den Windverhältnissen, dass wir mit Rückenwind ganz anders spielen können als mit Gegenwind. Es wurde dann auch ein ganz anderes Spiel, wir haben dem dann auch den gewünschten Stempel aufgedrückt. Alles in allem war es vielleicht ein glücklicher Sieg, ich denke aufgrund der neunzig Minuten wäre ein Unentschieden das gerechte Ergebnis gewesen. Wir sind trotzdem glücklich, meine Mannschaft hat Moral bewiesen und gewonnen.“

Eckernförder SV – Nordmark Satrup 4:0 (4:0)

Tore: 1:0 Altendorf (15.), 2:0 Apitz (16.), 3:0 Altendorf (28.), 4:0 Jürgensen (33.)

Heider SV – SV Todesfelde (abgesagt)
SV Eichede – Preußen Reinfeld (abgesagt)

16.VfR Neumünster1214:316

Zwei Treffer von Yasin Varol (VfB Lübeck II) reichten gegen den Oldenburger SV nicht aus. Foto: sr