Start Fußball Landesliga Kaltenkirchen fast Zweistellig – Eichholz sichert Dreier

Kaltenkirchen fast Zweistellig – Eichholz sichert Dreier

Tabellenkonstellation spitzt sich zu

Jonas Bennet Jeschke (Kaltenkirchener TS). Archivfoto. Lobeca/Felix Schlikis

Lübeck – Der Eichholzer SV sammelte am Sonnabend wichtige Punkte in der Landesliga Holstein gegen den Abstieg. In einem hitzigen Spiel, einer Roten Karte gegen Jannik Gerlach nach gerade einmal 38 Minuten und einer Unterbrechung durch die aufgeheizte Stimmung, gewann der ESV mit 3:0 gegen Eichede II. Kaltenkirchen setzte ein Ausrufezeichen mit dem 9:2-Heimsieg gegen das dezimierte Schlusslicht aus Breitenfelde. Trotz dessen war Trainer Rene Sixt nicht komplett einverstanden mit der Leistung seiner Spieler. Der Spitzenreiter Preußen Reinfeld verlor das zweite Spiel infolge. Nach dem 0:4 gegen Eutin aus der vergangenen Wochen, gingen die Reinfelder diesmal mit einer 2:3-Niederlage gegen Henstedt-Ulzburg vom Platz, die ebenso wie Eichholz wichtige Punkte gegen den Abstieg sammeln. Anders sah aus für Hagen Ahrensburg aus. Sie verloren deutlich mit 0:4 gegen Phönix Lübeck II und rücken vorerst in der Tabelle unter den Eichholzer SV. Alex Kurjanov erzielte für Phönix einen Hattrick in den ersten 50 Minuten.

Stimmen zum 19. Spieltag

Kaltenkirchener TS – Breitenfelder SV 9:2 (3:0)

Rene Sixt (Kaltenkirchen): „Mittelmäßige Leistung von uns. Viele Chancen versiebt und zum Teil nicht konsequent im Abschluss. Ergebnis ist okay.“

Florian Sult (Breitenfelde): „Das Ergebnis sagt alles, wir waren chancenlos. Mehr gibt es dann heute nicht zu erzählen.“

Phönix Lübeck II – SSC Hagen Ahrensburg 4:0 (2:0)

Norbert Somodi (Phönix): „Einfach ein sehr verdienter Sieg in allen Bereichen, ob das von der Einstellung, den Laufwegen oder der Effektivität her, auch vor allem gegen den Ball eine gute Leistung. Wir hatten einmal beim Pfostenschuss Glück, aber rundum ein sehr verdienter Sieg. Komplette Mannschaftsleistung. Alex Kurjanov mit seinem Hattrick ein tolles Spiel gemacht. Ein dickes Lob von mir an die Mannschaft.“

Aydin Taneli (Hagen): „Wir sind nicht so in die Zweikämpfe gekommen, wie wir es gewünscht haben. Was wir mitnehmen können ist, dass unsere Jungs bis zum Schluss gekämpft und investiert haben. Der Kader war dünn, trotz allen müssen wir dazu kommen, dass wir nicht in den Zweikämpfen drin sind, sondern nur am Gegner dran sind. Als gesamter Block müssen wir da agieren. Somit haben wir heute auch verdient verloren. Gute Chancen hatten wir ein Tor zu erzielen, ist uns aber leider nicht gelungen. Stattdessen mussten wir direkt nach der Pause, wie schon des Öfteren in dieser Saison, das 0:3 entgegennehmen. Das war direkt kein gutes Signal nach der Pause. Wir werden uns beim Training sammeln und inhaltlich auf den nächsten Gegner vorbereiten.“

SV Henstedt-Ulzburg – SV Preußen Reinfeld 3:2 (2:2)

Maik Kreft (SVHU): „Es wurde das erwartet schwere Spiel gegen einen vor allem in der ersten Halbzeit extrem gefährlichen Gegner. Reinfeld ist zweimal nach sehenswerten Spielzügen in Führung gegangen, wir konnten jedoch beide Treffer noch in der ersten Halbzeit mit einem Doppelpack von Luke Hubach ebenfalls verdient ausgleichen. Unser Keeper Fin Drews hat uns bei weiteren Großchancen im Spiel gehalten. In der zweiten Halbzeit standen wir taktisch sehr gut, wurden zwar von Reinfeld teilweise in unserer Hälfte stark unter Druck gesetzt, haben aber wenig gefährliche Chancen zugelassen. Wir haben über 90 Minuten gefightet, nie den Kopf hängen lassen und dank einer extrem starken Leistung des gesamten Kaders verdient 3:2 gewonnen.“

Eichholzer SV – SV Eichede II 3:0 (2:0)

Gabriel Lopes (Eichholz): „Wichtige drei Punkte heute, das war heute Leidenschaft pur, gegen so eine starke Mannschaft wie Eichede zu null zu spielen ist keine Selbstverständlichkeit und gibt hoffentlich Sicherheit für die letzten zwei Spiele. Auch ein großes Lob an Eichede die nach dem Spiel auch nochmal zum Schiedsrichter gegangen sind und bestätigt haben das der Schiedsrichter die Situation die zur Roten Karte von Gerlach führt falsch, verstanden wurde, auch das ist keine Selbstverständlichkeiten. Danke dafür.“

Sebastian Fojcik (Eichede II): „Bittere Niederlage mit 0:3. Aus zwei Gründen. Wir kassieren das 0:1 und 0:2 aus dem Nichts heraus. Aus Situationen, die wir besser verteidigen müssen. Ein langer Ball, den wir nicht absichern. Das 0:2 ist ein Schuss aus der zweiten Reihe nach einem Eckball, der quer durch den Strafraum geht, wo aus meiner Sicht der Spieler, der das Tor erzielt, im Abseits steht, aber das müssen wir akzeptieren. Dann gibt es die Rote Karte für Eichholz. 15 Minute absolute Unruhen. Es müssen Ordner kommen, die die Situation beruhigen. Auch von außerhalb viel Tohuwabohu, auch Sprüche gegen unsere Spieler. Finde ich nicht in Ordnung, müssen wir aber akzeptieren. Nach der Roten Karte haben wir mehr Ballbesitz genauso wie vorher und erspielen uns Chancen, aber wieder aus dem Nichts das 0:3, das haben sie sehr gut gemacht. Auch danach hatten wir einige Chancen, aber heute war das Spielglück nicht auf unserer Seite. Wir waren nicht konsequent genug.“