Start Regionen Nordwestmecklenburg Kambs ist Ankers Held von Ueckermünde bei ausrastenden Fans – FC 95...

Kambs ist Ankers Held von Ueckermünde bei ausrastenden Fans – FC 95 verdaut Schlappe gut

Enges Treiben in der oberen Tabellenhälfte

Tony Levetzow erzielt den Treffer zum 2:2-Ausgleich für Anker Wismar. Foto: Knothe

Ueckermünde – Fünf Clubs buhlen derzeit in der Verbandsliga Mecklenburg-Vorpommern um die Tabellenführung und liegen dabei nur insgesamt zwei Punkte auseinander. Ganz wichtige Zähler holte dabei der FC Anker Wismar am vergangenen Sonnabend im Auswärtsspiel beim bisherigen Spitzenreiter FSV Einheit Ueckermünde. Die Nordwestmecklenburger siegten dabei durch einen Treffer in der Schlussphase und sicherten sich damit vorerst Platz zwei. Mit einem Unentschieden vom 1. FC Neubrandenburg kehrten der FC Schönberg 95 zurück nach Hause.

Manthey zufrieden mit Auswärtspunkt

„Nach der schweren 0:7-Niederlage im letzten Auswärtsspiel in Wismar haben wir gerade in der ersten Halbzeit versucht gegen die gute Neubrandenburger Mannschaft defensiv gutzustehen. Das haben wir gutgemacht, wobei wir nicht jede Torchance gegen uns verteidigen konnten. Neubrandenburg war da besser und hatte die besseren Möglichkeiten. Im zweiten Durchgang sind wir unglücklich nach einer Standardsituation in Rückstand geraten. Da aber ein Kompliment an meine Mannschaft, wie sie damit umgegangen ist und mit Emotionalität, Zweikampfhärte und Siegeswillen zurück gekämpft und verdient das Tor geschossen hat. Ich denke, es war ein verdientes Unentschieden. Erste Halbzeit war Neubrandenburg besser und in der zweiten dann wir“, fasst Schönbergs Coach Thomas Manthey das 1:1 (0:0)-Unentschieden in Neubrandenburg bei HL-SPORTS zusammen. Der FC 95 geriet nach einem Treffer von Witte (51.) in Rückstand. Den Ausgleich für die Maurine-Kicker erzielte Gomig zehn Minuten vor Schluss.

Zum Sieg über die Linie gedrückt

Das Highlight und aufregende Top-Spiel in der Verbandsliga an diesem Wochenende wurde im Waldstadion von Ueckermünde ausgetragen. 250 Zuschauer sahen eine spannende Partie der zwei Hafenstädter, in der es nicht langweilig wurde. Ein Eigentor von FSV-Kicker Koussi (10.) brachte Wismar in Front. Martus (34.) glich für die Gastgeber aus. Nach der Pause drehte Ueckermündes Jaczewski (59.) die Begegnung für kurze Zeit, denn Ankers Levetzow (66.) stellte auf 2:2. Als man sich schon auf eine Punkteteilung vorbereitete, schoss Kambs (86.) den Siegtreffer für Gäste. Ein Ballgewinn im Mittelfeld und eine Hereingabe von Rechtsaußen landete nach einem kleinen Durcheinander (Raffel scheiterte in der Situation Sekunden zuvor an Ueckermündes Beyer) bei dem Routinier, der die Kugel letztlich über die Linie drückte. Dabei hatten die Wismarer vorher einige Male Glück, denn der FSV nutzte seinerseits sehr gute Chancen nicht zum Sieg. Zum Schluss gab es noch eine Rote Karte gegen die Bank der Hausherren. Die Emotionen kochten über. er Schiedsrichter pfiff kurz danach ab und wurde unter wüsten Beschimpfungen der FSV-Fans in die Katakomben begleitet.

Lucas Meyer (Anker Wismar) war immer wieder über die Außenpositionen gefährlich. Foto: Knothe

Neuer Sportvorstand sah eine tolle Leistung

Ankers bisheriger Sportlicher Leiter und neuer Sportvorstand Danny Pommerenke (wurde in der vergangenen Woche in den Vorstand gewählt) war danach happy und sagte: „Es war schon ein merkwürdiger Fußball, der in Ueckermünde gespielt wird. Da werden die Bälle immer nach vorne geflackt und die beiden Stürmer machen das richtig gut, da hatten wir ganz schön zu tun und es war dementsprechend für uns ein ganz schöner Ritt. Das war allerdings auch ein bisschen eine Reifeprüfung nach dem letzten Wochenende gegen Neubrandenburg, wo wir es nach dem Ausgleich mental nicht hinbekommen haben und einbrachen. Das war dieses Mal nicht der Fall und so konnten wir es kurz vor Schluss auch glücklich auf Sieg stellen. Erwähnenswert ist noch unser Youngster Nevermann, der seine Aufgabe dabei richtig gut gemacht hat.“ Bei der vierstündigen Busrückfahrt waren gab es danach selbstverständlich sehr gute Laune bei allen…