StartBundesligaVfB LübeckKein Problem: VfB Lübeck nimmt Dreier in Delmenhorst mit – Fans feiern...

Kein Problem: VfB Lübeck nimmt Dreier in Delmenhorst mit – Fans feiern friedlich

3:0-Sieg des Spitzenreiters bei Atlas

-

Delmenhorst – Der VfB Lübeck hat sein Auswärtsspiel in der Regionalliga Nord am Sonnabend beim SV Atlas Delmenhorst mit 3:0 (1:0) gewonnen und baute die Tabellenführung auf sechs Punkte aus. Im Vorfeld gab es Diskussionen wegen der Fans, doch die feierten friedlich ihre Mannschaft.

Atlas verliert Kapitän

Es lief sehr Verhalten auf dem Rasen in der ersten halben Stunde ab – ein Spiel zwischen den Strafräumen und die Torhüter mussten nicht einmal richtig eingreifen. Der VfB Lübeck hatte zwar drei Eckbälle, aber ohne Erfolg. Danach übernahmen die Grün-Weißen mehr und mehr das Kommando, legten sich den Gegner zurecht. Thiel schickte Drinkuth (32.) auf die Reise, doch der scheiterte an Atlas-Keeper Wiewrodt. Gözüsirin (39.) schaffte es zwar mit einem Schuss am Torwart vorbei, doch ein Abwehrspieler kratzte das Leder von der Linie. Jannik Löhden (40.) erzielte danach das 1:0 für die Gäste als Akrobat mit einem Seitfallzieher. Vier Minuten später flog der Delmenhorster Kapitän Dominic Volker wegen einer Tätlichkeit vom Platz und so ging es mit einer Führung und Überzahl für die Lübecker in die Pause.

Robin Kölle (VfB Lübeck) gegen Oliver Schindler (Atlas Delmenhorst). Foto: sr

VfB nutzt Überzahl zum Sieg

Die Gäste ließen im zweiten Durchgang einige sehr gute Chancen liegen. Grupe (49.), Hauptmann (52.) und Drinkuth (55.) brachten die Kugel nicht an Wiewrodt vorbei. Der VfB drängte auf die Vorentscheidung – und die fiel: Mirko Boland (70.) besorgte das 2:0 mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze. Davor hatten die Gastgeber die noch die Möglichkeit zum Ausgleich. Zwei Minuten später feierte Felix Drinkuth weiter, der das 3:0 erzielte. Am Ende war es ein hochverdienter Sieg für den Tabellenführer.