StartBundesligaVfB LübeckKein Zerreißen: VfB Lübeck "spaziert" in die Regionalliga

Kein Zerreißen: VfB Lübeck „spaziert“ in die Regionalliga

-

Lübeck – Am 35. Spieltag hatte der VfB Lübeck den SV Wehen Wiesbaden zu Gast und unterlag verdient mit 0:3 (0:2).

Gäste sind effektiv

Von Anfang an waren die Gäste optisch überlegen und hatten die ersten Chancen. In der 15. Minute fiel folgerichtig die Führung durch Nilsson, der einen Schuss von M. Malone, der ungehindert in den Strafraum marschieren durfte, ins Tor abfälschte. Danach plätscherte die Partie so vor sich hin, ehe Akono mit einem Schuss direkt auf Keeper Boss die erste Chance für den VfB hatte. Die Partie wurde nicht besser, erst in der 39. Minute ergab sich wieder eine Tormöglichkeit. Nilsson vergab diese allerdings deutlich. Zwei Minuten vor der Pause traf Ramaj den Ball vor dem Tor der Wiesbadener nicht richtig und die Gäste starteten sofort einen Konter über Lankford und M. Malone, den Lankford überlegt zum 2:0 abschloss. Widerstand oder ein Aufbäumen seitens des VfB war insgesamt kaum zu erkennen. Wehen Wiesbaden war hingegen sehr effektiv und nutzte fast jede Torchance.

VfB leicht verbessert

Die 2. Halbzeit begann erneut schleppend. Es dauerte bis zur 58. Minute bis Ramaj die erste Gelegenheit nach Zuspiel von Akono deutlich ausließ. Kurz danach war es erneut Ramaj, der kläglich am Tor vorbei schoss. Der VfB zeigte sich insgesamt leicht verbessert und engagierter, blieb aber harm- und glücklos und kassierte in der 67. Minute das 0:3 durch M. Malone. Das Spiel hatte insgesamt viel zu wenig Tempo, auch wenn VfB-Keeper Raeder im Vorfeld „Vollgas“ angekündigt hatte.

Elsamed Ramaj nach vergebener Chance. Foto: Lobeca/Michael Raasch