Kiel – Holstein Kiel bleibt mindestens bis zum Sonntag erster Verfolger des HSV. Die Kieler holten bei Erzgebirge Aue ein 1:1 (1:1)-Unentschieden. Die Partie begann schlecht für die Gäste, denn bereits in der 2. Minute erzielte Krüger per Hacke die Führung für die Hausherren. Aber Kiel schlug zurück und das gleich doppelt. Zunächst traf Serra nach Flanke von Dehn zum Ausgleich (9.), dann flog Neumann mit Rot vom Platz (15.), nachdem er bei einem Kopfballduell mit dem Ellenbogen voraus das Gesicht des Gegenspielers traf. Schiedsrichter Badstübner hatte zunächst auf Gelb entschieden, korrigierte dies aber nach Rücksprache mit dem Videoassistenten. Die restlichen 75 Minuten gestalteten sich zu einer Abwehrschlacht mit gelegentlichen Nadelstichen seitens der Kieler, die kein weiteres Tor zuließen und einen Punkt mit an die Förde nahmen.