Kiel – Holstein Kiel hat sich mit einem 1:0 (0:0)-Erfolg am Mittwochabend gegen den 1. FC Nürnberg wieder an die Spitze der 2. Bundesliga gesetzt und den Hamburger SV verdrängt. Das goldene Tor schoss Routinier Fin Bartels mit einem artistischen Seitfallzieher in der 80. Minute.

Die 1. Halbzeit war sehr stark taktisch geprägt. Die Gäste ließen die Kieler nicht zur Entfaltung kommen und verteidigten diszipliniert, setzten sogar einige Nadelstiche. Holstein fiel nichts ein, um das Bollwerk zu knacken.

In der 2. Halbzeit bot sich ein ähnliches Bild. Holstein hatte ein klares Übergewicht in Bezug auf Ballbesitz, es sprang aber zunächst nichts heraus. Im Gegenteil: Ioannis Gelios musste in der 66. Minute alles riskieren, um Felix Lohkemper zu stoppen, eine der seltenen Offensivaktionen der Nürnberger. In der 80. Minute setzte sich Fabian Reese auf der linken Seite durch und flankte butterweich auf Bartels, der mit einem absoluten Traumtor die Führung für die Hausherren erzielte. Jetzt musste der Club kommen, brachte aber keinen Erfolg mehr auf die Anzeigetafel.