Klasse! Zwei Hamburger Jungs sind Weltmeister

Deutschland gewinnt gegen Frankreich im Finale

Bilal Yalcinkaya spielt beim Hamburger SV. Foto: Lobeca/Henning Rohlfs

Surakarta – Deutschland ist U17-Weltmeister. Im Finale gewann die Mannschaft um Eric Da Silva Moreira vom FC St. Pauli und Bilal Yalcinkaya vom Hamburger SV gegen Frankreich mit 6:5 (2:2, 4:3).

2:0-Führung reicht vorerst nicht

Die erste Stunde gehörte dem deutschen Team. Paris Brunner (Borussia Dortmund) verwandelte einen Foulelfmeter in der 29. Minute nachdem Yalcinkaya im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Der Video-Schiri gab den entscheidenden Tipp. Kurz nach der Pause erhöhte Noah Darvich (FC Barcelona) in der 51. Minute auf 2:0. Die Freude blieb nicht lange, denn Frankreich verkürzte durch Bouabre (53.). Bei Deutschland sah Winners Osawe (RB Leipzig) die Ampelkarte und seine Mannschaft spielte in Unterzahl weiter. Fünf Minuten vor dem regulären Ende glich Amougou (85.) zum 2:2 aus. In der elfminütigen Nachspielzeit fiel kein Tor mehr.

Sieg im Elfmeterschießen

Es ging direkt ins Elfmeterschießen. Ramsek, Moerstedt und Harchaoui trafen für Deutschland. Da Silva Moreira sowie Brunner verschossen. Bei den Franzosen scheiterten drei Schützen und Kabar erzielte das 4:3 für die deutsche Auswahl. Damit holte sich die Wück-Auswahl den WM-Titel 2023.

Winterpause in der Kreisliga Süd-Ost: Wer ist die bisher größte Überraschung?

• SG Reinfeld/Kronsforde (19%, 102 Votes)