Konsequenter SC Rönnau bezwingt SVG Pönitz

Rönnau setzt sich durch. Foto: Niklas Runne

Klein Rönnau – Am Dienstagabend empfing der SC Rönnau die SVG Pönitz. Nach Testspielen gegen zwei Landesligisten, zuletzt beim Ratzeburger SV, wo man sich sehr gut geschlagen hat, wartete nun ein Verbandsligist. Nach einem starken und souveränen Auftritt setzte man sich mit 4:0 (2:0) durch.

Das Spiel begann ziemlich ausgeglichen. Pönitz hatte anfangs mehr Ballbesitz, doch gefährlich wurden sie nicht. Nach sechs Minuten tauchte Tim Bedei plötzlich vor dem Pönitzer-Torhüter auf und brachte die Gastgeber mit dem ersten Schuss in Führung. Auch nach dem Führungstor machten die Ostholsteiner das Spiel, doch erneut trafen die Segeberger. Mirco Schultz wurde durchgesteckt und legt den Ball rüber zu Neuzugang Adrian Rupsch, welcher das 2:0 erzielte. Der SC Rönnau hatte das Spiel komplett im Griff und ließ in der ersten halben Stunde kaum etwas zu. Das erste Mal gefährlich wurden die Gäste in der 33. Minute, doch Rönnau-Keeper Jan-Hendrik Andre konnte retten. Mit einer 2:0-Pausenführung für die Gastgeber ging es in die Pause. Den Unterschied machte die brutale Effizienz der Hausherren im ersten Durchgang. Acht Minuten nach der Pause unterlief dem Torhüter der SVG ein Torwartfehler, welchen Adrian Rupsch eiskalt bestrafte. Wenige Minuten später ließen die Segeberger zwei Chancen aufs vierte Tor liegen. In der 81. Minute chippte Mats Hamann den Ball auf Adrian Rupsch, welcher den Ball über den Gästekeeper zu seinem dritten Treffer chippte. Der SC Rönnau setzte sich in einer zwischenzeitlich überharten Partie mi 4:0 (2:0) durch. Den Unterschied machte vor allem die Effizienz in der ersten Hälfte. Rönnau‘s Trainer Sören Warnick sagte nach dem Spiel bei HL-SPORTS: „Die Jungs haben in der ersten Halbzeit ein sehr konzentriertes Spiel gezeigt und der Fokus lag weiterhin im Ballbesitz zu bleiben und konzentriert gegen den Ball zu arbeiten. Das Gesamtpaket hat gepasst! Verdient sind wir mit einem 2:0 in die Pause. Tore durch Tim Bedei und Adrian Rupsch. Zweite Halbzeit wurde bis auf zwei Positionen durchgetauscht und die Jungs haben es vernünftig weiter gemacht. Durch weitere Tore von Adrian Rupsch haben wir verdient gewonnen! Man merkt den Jungs an, dass es um Stammplätze geht und dadurch ist die Qualität sehr hoch.“