KT gewinnt: Der Gegner jubelt dennoch

Feierlaune in Kaltenkirchen

Kopfballduell im Spiel zwischen SV Eichede II und Kaltenkirchener TS. Archivfoto: Claudia Roscher

Kaltenkirchen – Gelungener Abschluss einer überragenden Saison. Im zweiten Spiel der Aufstiegsspiele gelang der Kaltenkirchener TS ein 2:1-Heimerfolg über VfR Neumünster. Zwar reichte dieser Sieg nicht für den Aufstieg in die Oberliga, allerdings war es ein gebührender Abschluss einer starken Spielzeit. VfR Neumünster durfte trotz der Niederlage jubeln, denn die Neumünsteraner gewannen beim 4:2-Erfolg über TuS Rotenhof ebenfalls das Elfmeterschießen nach Schlusspfiff und entschieden den direkten Vergleich somit für sich, denn beide Teams sind punkt- und torgleich. Alle drei Mannschaften gewannen eines ihrer beiden Spiele und fuhren jeweils drei Punkte ein.

Elfmeter leitet Richtung ein

Zur Halbzeit war die Begegnung ausgeglichen, dementsprechend der 0:0-Pausenstand. In der 52. Minute verwandelte Kapitän Malte Pietsch vom Punkt, allerdings erst per Nachschuss. 20 Minuten vor Ende zog Schiedsrichter Max Rosenthal die Ampelkarte gegen Jonas Schomaker. KT nutzte die Überzahl wenig später aus und Daniel Buhrke (77.) legte zum 2:0 nach. Der Anschlusstreffer durch Erdogan Cumur in der 84. Minute reichte Neumünster nicht mehr aus.