Die Schweigeminute vor dem Anpfiff. Foto: Lobeca/Andreas Knothe

Lübeck – In einem Benefizspiel für die Erdbebenopfer in der Türkei und in Syrien trafen am Dienstagabend das „Team 37 Grad“ (hergeleitet aus den Koordinaten des Bebenzentrums) und die „Lübeck Allstars“ auf der Lübecker Lohmühle aufeinander. 1.908 Zuschauer ließen sich diese Partie nicht entgehen. Sie wurden bestens unterhalten und sahen ein torreiches 12:12 (2:1).

Zäher Beginn

Nach einer Gedenkminute vor Anpfiff wurde die Partie nach vier Minuten und 17 Sekunden kurz unterbrochen in Anlehnung an die Uhrzeit 4.17 Uhr, zu der das Erdbeben in der Türkei und Syrien stattfand. Dann ging es aber wieder um das Sportliche. Nach sieben Minuten fiel das 1:0 für das Team 37 Grad, das von Ugur Dagli vom Türkischen SV erzielt wurde. Danach wurde munter gekickt, bis nach 14 Minuten der zweite Treffer zum vermeintlichen Ausgleich durch Madeline Gieseler (TSV Siems) fiel, der aber wegen Abseitsstellung keine Anerkennung fand. Der Ausgleich ließ dann bis zur 28. Minute auf sich warten. Mirko Boland wurde frei gespielt und vollendete aus kurzer Distanz für die Lübeck Allstars. Mit einem sehenswerten Linksschuss oben links in den Winkel durch Mazlum Yoksul (AKM Lübeck) ging das Team 37 Grad erneut in Führung (30.).

Freude nach dem 1:1 durch Mirko Boland. Foto: Lobeca/Wolf Gebhardt

Die Halbzeitpause fiel etwas länger aus, als man es von normalen Begegnungen gewohnt ist. Es fanden Trikotversteigerungen und Spendenschecküberreichungen statt, die einige Zeit in Anspruch nahmen. Unter anderem fand das Boland-Trikot in Verbindung mit einem Trikot des VfB Lübeck für 1.000 Euro einen neuen Besitzer, das Trikot von Madeline Gieseler wurde für 600 Euro versteigert. Zwei Lübecker Schulen steuerten zusammen 2.000 Euro zur Spendensumme bei.

Torflut nach der Pause

Dann rollte auch wieder der Ball und die Allstars glichen durch Jannik Gerlach (Eichholzer SV) aus (51.). Zwei Minuten später brachte Danny Cornelius (MTV Ahrensbök) die Allstars erstmals in Führung, ehe Haris Hyseni (1. FC Phönix, 56.) und erneut Cornelius (58.) sogar auf 5:2 erhöhten (56.). Danach ging es Schlag auf Schlag.

Munteres Tore schießen nach der Pause. Foto: Lobeca/Wolf Gebhardt

Die weitere Torfolge:

5:3 Kamel Ejleh (37 Grad, Sereetzer SV, 62.)
6:3 Leonie Walczyck (Allstars, Lübecker SC, 64.)
6:4 Ahmet Erenkaya (37 Grad, AKM Lübeck, 65.)
6:5 Niwar Jasim (37 Grad, SV Azadi, 67.)
6:6 Riza Karadas (37 Grad, Türkischer SV, 69.)
7:6 Niwar Jasim (37 Grad, SV Azadi, 73.)
7:7 Haris Hyseni (Allstars, 1. FC Phönix, 75.)
8:7 Leonie Walczyck (Allstars, Lübecker SC, 76.)
9:7 Leonie Walczyck (Allstars, Lübecker SC, 77.)
9:8 Riza Karadas (37 Grad, Türkischer SV, 79.)
10:8 Jan Hecht (Allstars, FC Dornbreite, EM, 80.)
10:9 Mustafa Bayirci (37 Grad, Türkischer SV, 83.)
11:9 (Allstars, 86.)
11:10 Riza Karadas (37 Grad, Türkischer SV, 87.)
12:10 Danny Cornelius (Allstars, MTV Ahrensbök, 89.)
12:11 Niwar Jasim (37 Grad, SV Azadi, 90.)
12:12 Mustafa Bayirci (37 Grad, Türkischer SV, 90.)

Die Versteigerung der Trikots ging während der 2. Halbzeit weiter. Zwei Trikots vom Team 37 Grad gingen beispielsweise für 1.100 Euro an den SVT Oldesloe und das Jersey von Alexander Sommer vom TSV Pansdorf wechselte für 1.200 Euro den Besitz an seinen Heimatverein.