Meister schaltet „zwei bis drei Gänge runter“ – BSV bleibt weiter ohne Punkt

SV Eichede II siegt am Uhlenbusch

Trikot des Breitenfelder SV. Archivfoto: Lobeca/Vivian Pfaff

Breitenfelde – Für den Breitenfelder SV bleibt es dabei: In der aktuellen Landesliga-Saison stehen die Lauenburger ohne Punkt auf dem letzten Tabellenplatz. Auch im neunten Spiel am Sonntag gab es nichts zu lachen für Sulinski & Co. Meister SV Eichede II entführte mit einem 3:0 (3:0)-Auswärtssieg am Uhlenbusch drei Zähler. Schon zur Pause machten die Stormarner alles klar. Die Tore erzielten Kevin Öz (10.), Yannik Marschner (37.) und Kjell Knaak (39.). Breitenfeldes Benedikt Weißleder sah in der 73. Minute noch die Gelb-Rote Karte. Dabei spielte Schiedsrichter Patrick Möller überhaupt schnell mit Karten. Gesprächig war er dagegen nicht, denn die meisten der sieben Verwarnungen waren wegen Reklamierens.

Elfmeter und Chancen nicht genutzt

Dabei hatte der BSV die Chance durch einen Elfmeter auf den zwischenzeitlichen Ausgleich, nutzte ihn allerdings nicht. Trainer Oskar Sulinski meinte danach zu HL-SPORTS: „Leider haben wir heute die erste Hälfte gänzlich verschlafen. Eichede hat dadurch individuelle Fehler unsererseits bestraft, womit es mit einem 0:3 im die Pause ging. Hinzukommt, dass wir die Chance zum Ausgleich mit einem Elfmeter von Aljoscha Bachert nicht genutzt haben. In Halbzeit zwei zeigten wir unsere ursprüngliche Ausrichtung und kamen sehr gut ins Spiel. Hundertprozentige Chancen zum Anschlusstreffer wurden von Hermann und Sult liegengelassen. Nichtsdestotrotz nehmen wir die Leistung aus der zweiten Halbzeit mit und werden in unserer jetzigen Situation drauf aufbauen. Glückwunsch an Eichede.“

Sieg in erster Halbzeit erspielt

SVE-Coach Sebastian Fojcik war happy vor Halloween und sagte nach dem Schlusspfiff: „Verdienter Sieg, den wir uns in der ersten Halbzeit erspielt und erkämpft haben. Die Führung hätte zu dem Zeitpunkt auch höher ausfallen können. In der zweiten Halbzeit haben wir aus meiner Sicht zu früh zwei bis drei Gänge runtergeschaltet.“

Schaut ihr euch die WM 2022 in Katar an?

• Nein, ich schaue mir die WM gar nicht an (28%, 429 Votes)