Felix Schmiedeberg (r.) erzielt vier Treffer in Hoisdorf. Archivfoto: rk

Lübeck – Die Verbandsliga Süd-Ost hat den 21. Spieltag mit einem absolut irren Spiel am Freitagabend begonnen. TuS Hoisdorf und Eintracht Groß Grönau lieferten eine denkwürdige Partie ab, in der die Gäste am Ende mit 5:4 (4:0) das glückliche Ende für sich hatten.

Nach 17 Minuten stand es bereits 0:2 aus Sicht der Gastgeber, die sieben Minuten später nach einer Roten Karte auch nur noch zu Zehnt auf dem Platz waren. Bis zur Halbzeit ließen die Gäste noch zwei weitere Treffer folgen, die Partie schien entschieden. Die Gastgeber zeigten trotz der eigentlich ausweglosen Situation eine Riesen-Moral und kamen auf 2:4 heran, bevor dann auch ein Grönauer Spieler nach einer Stunde Spielzeit vorzeitig zum Duschen musste. Hoisdorf gelangen danach noch zwei weitere Tore zum Ausgleich, der in der 84. Minute fiel und den Gastgebern einen Punkt beschert hätte. In der elften (!) Minute der Nachspielzeit war es dann Schmiedeberg, der diesen Traum mit seinem vierten Treffer an diesem Abend platzen ließ und im Anschluss (102.) mit Gelb-Rot vom Platz musste.

Die Stimmen der Trainer

Yilmaz Ince (Hoisdorf): „Leider haben wir wieder einmal eine schlechte 1. Halbzeit – mit der Krönung auch noch eine Rote Karte zu bekommen – gespielt. Wir haben auch Glück gehabt, dass es zur Halbzeit nur 0:4 stand, dafür in der 2. Halbzeit Moral und Charakter gezeigt und spielerisch überzeugt. Neben dem Ausgleich haben wir auch zeitweise die Chance gehabt, auch in Führung zu gehen. Dennoch gehen wir mit leeren Händen und ohne Punkte aus dem Spiel. Wirklich ärgerlich.“

Henning Meins (Groß Grönau): „Was für ein Spiel! Erste Halbzeit hui, zweite Halbzeit pfui. Von Beginn an waren wir aggressiv und gut am Ball, gehen dann verdient durch den emsigen Schmiedeberg in Führung. Dann ein Foul an Kapitän Hahn, der im Sechzehner zu Fall gebracht wurde. Schmiedeberg verwandelt eiskalt vom Punkt aus. Kurze Zeit später macht der Spieler seinen lupenreinen Hattrick perfekt. Zur Halbzeit eine Vier-Tore-Führung, die noch deutlicher hätte sein können. Zweite Halbzeit wollten wir ohne jegliche Bewegung und Einsatz das Ergebnis verwalten. Eine Tatsache, die von Hoisdorf ausgenutzt wurde. Der Gastgeber konnte zum Ausgleich kommen.
Viele Unterbrechungen, Gelbe, Gelb-Rote und Rote Karten trugen nicht unbedingt zum Spielfluss bei. Unterm Strich war es ein sehr glücklicher Sieg in letzter Sekunde mit sehr wenig Aufwand. Eine zweite Halbzeit zum abgewöhnen.“