Nach Corona-Pause: Reuters Köpfchen bringt Schönberg 95 den Sieg

Halber Spieltag in der Verbandsliga

Paul Puskeiler (FSV Bentwisch) hat gegen Schönbergs Torschützen Jelto Reuter das Nachsehen. Foto: Jens Upahl

Bentwisch – Der FC Schönberg 95 gewann seinen Rückrundenauftakt in der Verbandsliga Mecklenburg-Vorpommern nach einem Treffer von Jelto Reuter am Sonnabend mit 1:0 (1:0) beim FSV Bentwisch. Dabei war der Spieltag nur zur Hälfte komplett. Vier von acht Begegnungen fielen aus. Für die Maurine-Kicker war es nach der Zwangspause durch Corona-Infektionen in der Vorwoche das erste Punktspiel in diesem Jahr.

Wittfot freut sich und bemängelt gleichzeitig Torausbeute

„Wir freuen uns natürlich über den Auftakterfolg, hätten die Partie aufgrund zahlreicher Torchancen, vor allem in Halbzeit zwei, viel deutlicher gewinnen müssen“, sagte Schönbergs Sportlicher Leiter Sven Wittfot nach dem Abpfiff zu HL-SPORTS. Grund dazu hatte er, denn nur acht Kilometer vom Ostseestadion entfernt, wo der F.C. Hansa Rostock eine 0:2-Niederlage gegen den 1. FC Nürnberg erlitt und 10.000 Fans dabei waren, sorgte der FC 95 für einen Erfolg. Auf dem Kunstrasen in Bentwisch durften aufgrund der Corona-Warnampel nur einige Vereinsvertreter dabei sein. Andere Zuschauer waren nicht erlaubt.

Gomig-Flanke findet Reuters Kopf

In der ersten Halbzeit kamen die Gastgeber bei mehr Ballbesitz zu optischen Vorteilen, die wegen der konzentrierten Abwehrarbeit der Grün-Weißen jedoch keine Torgefahr brachten. Schönberg hingegen hatte nach einer Ecke bereits in der 9. Minute die erste gute Gelegenheit, bei der Markus Studier gerade noch so auf der Linie rettete. Eine Maßflanke von Andy Gomig fand in der 40. Minute den Kopf von Reuter, der sich dafür mit dem 1:0 bedankte. Auch Marcel Nagel war mit seinem Schuss knapp über die Latte dicht an einem Torerfolg.

Chancen für drei Spiele

Im zweiten Durchgang erspielten sich die Schönberger genug Chancen für drei Spiele, nutzten allerdings nicht eine einzige davon zur Vorentscheidung. Furkan Kalfa, Reuter oder Thomas Aldermann – alle verpassten. Vom eigenen Kasten hielten die Nordwestmecklenburger die Hausherren erfolgreich fern und freuten sich nach dem Schlusspfiff über einen knappen, aber hochverdienten Auswärtssieg. In der kommenden Woche kommt der Tabellenzweite ins Palmberg-Stadion.