Start Regionalliga 1. FC Phönix Lübeck Phönix Lübeck: Der Druck wird größer

Phönix Lübeck: Der Druck wird größer

Adlerträger mit Arbeitssieg

Vjekoslav Taritas (1. FC Phönix Lübeck) gegen Pierre Dominik Becken (SSV Jeddeloh). Archivfoto. Lobeca/Andreas Knothe

Jeddeloh – Der 1. FC Phönix Lübeck fuhr am Mittwochabend beim SSV Jeddeloh den zweiten Regionalliga-Sieg in Folge ein. Die Tore beim 2:0-Auswärtserfolg fielen in der Schlussviertelstunde. Damit erhöhen die Adlerträger den Druck auf den Spitzenreiter Hannover 96 II. Den zweiten Platz haben die Hanseaten übrigens auch wieder erobert.

Steigerungsbedarf

Die erste Hälfte hatte nicht viele Highlights zu bieten. Es brauchte 30 Minuten bis zum ersten Torschuss der Partie. Erwähnenswert: Corvin Bock wurde erneut frühzeitig für Hartwig ausgewechselt. Verletzt wirkte der Verteidiger nicht. Zwar waren die Lübecker das bessere Team, wenn es gefährlich wurde allerdings nur durch Standarts. So hatte Fritzsche in der 37. Minute das 1:0 auf dem Fuß. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß stand der Offensivmann frei vor dem Tor, er scheiterte jedoch am Jeddeloher Torwart. Ohne weitere Nennenswerte Szenen ging es in die Kabine.

Arbeitssieg

Die erste Möglichkeit der zweiten Hälfte hatte Hartwig, er wurde allerdings im entscheidenden Moment noch gestört. Die Hausherren meldeten sich in der 60. Minute das erste Mal zu Wort. Gefährlich wurde es nicht wirklich. Nur kurz darauf ein Knackpunkt, Engel sah die Gelb-Rote-Karte, Phönix hatte über 20 Minuten Zeit, um aus der Überzahl Kapital zu schlagen. Leander Fritzsche (76.) erlöste die Adlerträger eine Viertelstunde vor Ende. Es war die erste Großchance der Partie. Diese saß direkt. Fritzsche stand nach einem guten Steckpass frei vor Bohe und ließ es sich nicht mehr nehmen. Angesichts der Spielanteile war die Führung verdient. Zwei Minuten vor Schluss dann die Entscheidung. Jayden Bennets war frei durch und schob sicher zum 2:0 ein. Das war der Schlusspunkt der Partie. Ein hartes Stück Arbeit, der Sieg war zugegeben aber nie wirklich in Gefahr. Jeddeloh war quasi Chancenlos.