Phönix Lübeck: Fünf Minuten schocken die Adlerträger

Hannover 96 II gewinnt Topspiel

Phönix gegen Hannover II Foto: Lobeca/Roberto Seidel

Lübeck – Der 1. FC Phönix Lübeck gab sich vor 1.305 Zuschauern im Stadion am Buniamshof gegen Hannover 96 II mit 2:3 (1:1) geschlagen. Es war eine Partie mit vielen Möglichkeiten auf beiden Seiten, in der die Niedersachsen abgebrühter agierten und die drei Punkte aus der Hansestadt entführten. Hannover ist nun Top-Favorit auf den Meistertitel der Regionalliga Nord.

Unglückliche Schiedsrichter-Leistung

Nach sieben Minuten ging die Partie richtig los. Die Lübecker hatten die erste Ecke und Ntika damit auch die erste richtig dicke Möglichkeit zum 1:0. Sein Kopfball ging jedoch am Tor vorbei. Kurz darauf bekam Hannover 96 II einen umstrittenen Elfmeter. Muhammed Damar wurde leicht gezogen, ein Vergehen, das man pfeifen kann aber nicht muss. Der Gefoulte trat selbst an und verwandelte in der 18. Minute zum 1:0 für die Niedersachsen. Daraufhin wurde die Partie unruhig. Der Schiedsrichter hatte die Begegnung nicht mehr wirklich im Griff und traf unglückliche Entscheidungen. Phönix wurde in der Folge immer besser. Erst hatte Fritzsche die Riesenchance zum Ausgleich, danach wurde Meier im Sechzehner von 96 gefoult. Auch die Adler hatten die Chance per Strafstoß zu Treffer. Johann Berger (32.) ließ sich das nicht zweimal sagen und verwandelte. Mit einem 1:1 ging es in die Katakomben.

Fünf Minuten Dauerschlaf

Kurz nach der Halbzeit die nächste strittige Szene. Ein vermeintliches Foul im Mittelfeld an Phönix wurde nicht geahndet, den anschließenden Konter spielt der HSV dann brutal aus. Gindorf auf Husseyn Chakroun (47.), der zum 2:1 einschob. Es kam noch dicker, denn der überragende Muhammed Damar schnürte mit seinem Traumtor nur zwei Minuten später den Doppelpack. Zu dem sah Iloka die Gelb-Rote Karte in der 52. Minute. Das Spiel schien entschieden, doch Phönix kämpfte weiter und hielt den Ball vom eigenen Tor weg. In der 86. Minute war Valdemar Sadrifar zur Stelle und traf per sehenswertem Lupfer zum 2:3-Anschlusstreffer. In den letzten Minuten drückten die Lübecker auf den Ausgleich. Dieser blieb ihn allerdings verwehrt und Hannover 96 II ging im Spitzenspiel als Sieger vom Platz.