Phönix Lübeck: Last-Minute-Sieg bei Auswärtsfahrt

Stöver köpft spät zum Erfolg

Freude und Euphorie beim Torschützen Jonathan Stöver (1.FC Phönix Lübeck). Archivfoto: Lobeca/Wolf Gebhardt

Havelse – Spät hatte der 1. FC Phönix Lübeck etwas zu Jubeln in Havelse. Am 9. Spieltag in der Regionalliga Nord gewann Phönix mit 2:1 (1:1) gegen TSV Havelse. Nachdem in den vergangenen Tagen die Causa rund um die Spielwertung gegen FC St. Pauli II ein großes Thema war, konzentrierte sich die Mannschaft wie schon zuvor auf das sportliche Abschneiden und ließ sich nicht von außerhalb beeinflussen.

Moral und Kampf

Die Adlerträger gingen gegen Havelse nach einer scharfen Flanke von Florian Riedel in der 9. Minute in Rückstand, ließen sich davon allerdings nicht unterkriegen. Es brauchte lediglich eine Viertelstunde, um durch den Toptorschützen der Lübecker, Vjekoslav Taritas (5. Treffer), zum Ausgleich zu kommen. Zuvor hatte Havelse die Oberhand, verlor nach 20 Minuten jedoch die Kontrolle über das Spielgeschehen und wurde durch mehrere Chancen von Haris Hyseni überrumpelt. Nach dem Tor zum 1:1 zeigte Phönix weshalb es so gut läuft in dieser Spielzeit. Kombinationsfußball und technische Lösungen führten zu Oberwasser. Havelse-Schlussmann Tom Opitz hielt mehrfach stark das Unentschieden fest. Lange blieb die Begegnung durch den Spielstand offen. Jonathan Stöver erlöste sein Team und köpfte die Mannschaft von Christiano Dinalo Adigo in der 93. Minute zum verdienten Auswärtssieg. Ein weiterer Beweis für das große Selbstvertrauen und den Willen, nicht aufzugeben, was den 1. FC Phönix Lübeck in aktuellen Tagen auszeichnet.