Phönix Lübeck verliert erneut gegen direkten Konkurrenten

1. FC Phönix Lübeck mitten im Abstiegskampf

Verzweiflung bei Oliver Zapel (Trainer, 1. FC Phönix Lübeck). Foto: Lobeca/Vivian Pfaff

Lübeck – Nach der Pleite am vergangenen Wochenende gegen Borussia Hildesheim, war der 1. FC Phönix Lübeck auf Wiedergutmachung aus. Jedoch folgte der nächste Tiefschlag. Im nächsten direkten Duell gegen die Zweitvertretung von Holstein Kiel gingen die Männer von Oliver Zapel erneut mit hängenden Köpfen vom Feld. Trotz guter erster Halbzeit mussten die Adler mit einem Rückstand in die Kabine. Die efffektive Chancenverwertung der Kieler Störche zog Phönix den Stecker. Der ausgerufene Abstiegskampf ist die pure Realität am Flugplatz. In den nächsten drei Spielen in der Regionalliga Nord wird es für Phönix Lübeck um alles und jeden gehen.

Viel Druck von Phönix wird nicht belohnt

Von Beginn an machte der 1. FC Phönix Lübeck viel Druck auf den Gegner und das gegnerische Tor. Zu vielen Chancen kam es in der ersten viertel Stunde jedoch nicht. Schuld daran, die sehr tiefstehende Gästemannschaft aus Kiel. Wie es dann so oft kommt, trifft der tiefstehende Gegner aus dem Nichts und so kam es auch. In der 31. Minute spielten die Kieler einen guten Angriff. Niklas Niehoff setzte sich auf der rechten Außenbahn durch, zog nach innen und schloss aus guten 18 Metern ab, der Ball, wohl noch abgefälscht von Kapitän Marcel Holzmann, zappelte überraschend zur Führung der Störche im Netz. Bis zur Halbzeit nahm die Partie an Fahrt auf. Jayden Bennets scheiterte in der 37. Minute an Thomas Dähne, aber auch die Holsteiner hatten weitere Möglichkeiten, um zu erhöhen. Laurynas Kulikas traf nur den Querbalken und Marvin Ayhan Obuz musste sich Adler-Keeper Andrea Hoxha geschlagen geben.

Kulikas entscheidet Begegnung aus der Entfernung

Phönix Lübeck ließ nicht lange auf eine Antwort warten. In der 53. Minute glichen die Adler zum 1:1 aus. Sebastian Pingel vollendete den eingeleiteten Angriff von Luis Riedel nach Kieler Ballverlust. Bennetts legte die Flanke von Riedel in die Mitte auf, wo Pingel aus kurzer Distanz ins lange Eck einschob. Nach dem Unentschieden blieb der große Schub nach dem Ausgleich jedoch aus. Chancen gab es nur noch wenige zu sehen, bis die Gäste erneut in Führung gingen. Kulikas fasste sich ein Herz und zog in der 74. Minute aus zentraler Position von der Strafraumkante ab. Innenpfosten und hinein ins Tor. Zum wiederholten Male zeigen sich die effektiveren Störche vor dem Tor. In den letzten 15 Minuten häuften sich die Gelegenheiten für die Zweitvertretung aus Kiel. Ein Abseitstor und einige Chancen zur Entscheidung ließ die Mannschaft von Sebastian Gunkel liegen, allerdings nutzten die Lübecker die Ineffektivität in den letzten Minuten nicht zu einem Ausgleich aus. Endstand 1:2.

Aufstellung

1.FC Phönix Lübeck: Hoxha (TW) – Holzmann (C), Wurr, Korup – Lambach, Bock, Bennetts, Knudsen, Ciapa – Pingel, Kobert