Hamburger Doppel-Torschütze Moritz-Broni Kwarteng, der trotzdem die Niederlage hinnehmen musste. Foto: Lobeca/Ralf Homburg

Lübeck – Der 1. FC Phönix Lübeck gewann seine Partie am 4. Spieltag der Fußball Regionalliga Nord Gruppe Nord beim Heider SV mit 3:0. Während es in der ersten Halbzeit noch torlos blieb, sorgten die Treffer von Ahn (78.), Warschewski (81.) und Aouci (90.+1) für den verdienten Auswärtssieg. Durch diese drei Punkte kletterten die Phönix-Adler auf Tabellenrang 6.

Ebenfalls erfolgreich war Eintracht Norderstedt, obwohl zunächst die Gäste der Zweitvertretung des Hamburger SV den besseren Start erwischten. Kwarteng traf zum 0:1 in der 6. Minute, ehe Williams in der 13. Minute zum 1:1 ausglich. Ein weiterer Treffer von Kwarteng (31.) sorgte für den 1:2-Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte berappelten sich die Gastgeber und erarbeiteten sich durch zwei späte Treffer durch Nyarko (78.) und Lüneburg (83.) einen wichtigen Heimsieg. Norderstedt sicherte sich durch die drei Punkte den 5. Tabellenplatz und damit weiterhin ein Ticket für die 6-Köpfige Verfolgergruppe des SC Weiche Flensburg 08, welche bisher jedes Pflichtspiel für sich entscheiden konnten.