Michael Kobert (Phönix). Archivfoto: Lobeca/Roberto Seidel

Lübeck – Nach der – aus ergebnistechnischer Sicht- schwachen vergangenen Woche setzte der 1. FC Phönix Lübeck am Sonnabendmittag ein dickes Ausrufezeichen. Gegen ein zuletzt Formstarkes Weiche Flensburg gewannen die Adlerträger im Stadion am Buniamshof deutlich mit 6:0 (2:0). Die Regionalliga-Meisterschaft ist in Lübeck immer noch ein heißes Thema.

Hartwig mit Premierentor

Haris Hyseni (23.) war zwar die vergangenen drei Spiele wegen einer Rot-Sperre nicht mit dabei, jedoch sah es gegen Flensburg so aus, als wäre er nie weg gewesen. Der Kapitän markierte per Lupfer das 1:0 und eröffnete mit seinem Treffer das Tor-Feuerwerk. Vjekoslav Taritas (33.) schoss in der Folge sein zehntes Saisontor und erhöhte auf 2:0 für Phönix. Danach war erst einmal Pause, die Adler dominierten Weiche und führten völlig zurecht mit zwei Toren Vorsprung. Nach anfänglichen Schwierigkeiten im Abschluss im zweiten Abschnitt, dauerte es knapp eine Viertelstunde bis zum dritten Treffer. Erneut war es Vjekoslav Taritas (60.), der erfolgreich war. Nur drei Minuten später durfte auch Vladyslav Kraev treffen. Das 5:0 in der 75. Minute war noch einmal etwas ganz Besonderes, denn Enock Hartwig erzielte seinen ersten Heim-Treffer in der Regionalliga Nord. Schließlich sorgte Michael Kobert (81.) mit dem 6:0 für den Schlusspunkt der Partie. Eine Machtdemonstration von Phönix und ein deutliches Zeichen an die Konkurrenz.