StartBundesligaVfB LübeckPunkt gegen Verl für VfB Lübeck zu wenig

Punkt gegen Verl für VfB Lübeck zu wenig

-

Lübeck – Am 29. Spieltag hatte der VfB Lübeck den SC Verl zu Gast auf der Lohmühle und trennte sich am Ende nach einem packenden Spiel mit einem 2:2 (1:2)-Unentschieden.

VfB bekam Rabihic nicht in den Griff

Die Anfangsphase gehörte dem VfB, der sofort versuchte die Gäste unter Druck zu setzen. Nach zehn Minuten musste Grupe allerdings am Fünfmeterraum gegen Yildirim klären, der nach einer Hereingabe von Rabihic an den Ball kam. Dies blieb bis zur 24. Minute die einzige gefährliche Szene. Dann setzte sich Rabihic mal wieder durch, spielte Lannert an und dessen Zuspiel brachte Grupe vor dem einschussbereiten Eilers per Eigentor an Raeder vorbei zur Gästeführung. Raeder sah dabei nicht gut aus. Die Freude der Verler dauerte aber nicht lange. Sechs Minuten später setzte sich Ramaj mit seinem Speed auf der linken Seite durch und bediente Akono, der keine Mühe hatte zu vollenden. Weitere fünf Minuten später war es dann erneut Ramaj, der die große Chance zur Führung einleitete. Sein Pass war zu ungenau und Deters traf aus spitzem Winkel nur das Außennetz. Im Gegenzug fiel dann die erneute Führung für die Gäste. Der agile Rabihic, den die Grün-Weißen nicht in den Griff bekamen, traf mit seinem Schuss Latte und Pfosten und Eilers brauchte nur noch ins leere Tor zu köpfen (36.). Bis zur Pause tat sich in einem temporeichen und kampfbetonten Spiel nichts mehr.

Der Torjubel nach dem 2:2. Foto: Lobeca/Michael Raasch

Großer Fight des VfB

Die 2. Halbzeit begann mit einer Chance für den VfB Lübeck. Deichmann verfehlte das Tor mit seinem Versuch deutlich. Danach versuchten die Grün-Weißen den Druck zu erhöhen und kamen durch Ramaj zu einem guten Abschluss, der aber knapp über das Tor ging (61.). Die Partie blieb spannend und tempogeladen. Nach 80 Minuten war es dann soweit. Der Ausgleich für den VfB. Deichmann versenkte einen Pass von Zehir im langen Eck. Riesen-Jubel im Grün-Weißen Lager! In der 88. Minute brandete erneut großer Jubel auf, der Ball lag wieder im Verler Tor, aber Benyamina stand im Abseits. Beide Teams spielten bis zum Schluss auf Sieg, es blieb aber beim Unentschieden in einem Spiel, in dem für den VfB Lübeck mehr drin gewesen wäre.

Statistik:
VfB Lübeck – SC Verl 2:2 (1:2)
Tore: 0:1 Grupe (24., ET), 1:1 Akono (30.), 1:2 Eilers (36.), 2:2 Deichmann (80.)
Zuschauer: keine

Lübeck: Raeder – Ramaj, Deichmann, Akono (48. Benyamina), Zehir, Malone, Grupe, Deters (71. Thiel), Okungbowa (44. Mende), Rieble (48. Hertner), Boland (71. Röser)

Verl: Brüseke – Langesberg, Rabihic, Sander (65. Schwermann), Yildirim, Stöckner, Lannert, Eilers (65. Putaro), Corboz, Korb (46. Ritzka), Köhler