Punkteteilung im Spitzenspiel

Siems kann Führung nicht bis zum Spielende halten

Sicherer Rückhalt im TSV-Kasten: Joana Brusch. Foto: Lobeca/Wolf Gebhardt

Lübeck – Mit einem 2:2 haben sich die Tabellennachbarn vom TSV Siems und SSC Hagen Ahrensburg getrennt. In einem sehr guten Spitzenspiel waren es zunächst vor allem die Torhüterinnen, die ihre Klasse unter Beweis stellen konnten. So ging es torlos in die Kabine. In der zweiten Hälfte erwischten die Gastgeberinnen dann den besseren Start und waren nach Treffern von Sophie Hagedorn (62.) und Madeline Gieseler (72.) bereits 2:0 vorne. Doch die Führung hielt nicht lange, da Charlotte Kuziek (75., 81.) das Spiel wieder ausglich. Der TSV Siems zeigte wieder einmal, dass sie zurecht zu den Top-Teams der Liga zählen, durch das Remis verpasste es die Elf von Trainer Mario Markmann, sich eine noch bessere Tabellensituation zu erspielen: „Es war über die gesamten 90 Minuten ein sehr gutes Oberligaspiel auf sehr hohem Niveau. Von beiden Teams auf Augenhöhe intensiv und hochklassig geführt. Wie erwartete wurde das Spiel überwiegend im Mittelfeld geführt. In der ersten Halbzeit ein absolut ausgeglichenes Spiel ohne nennenswerte Torraumaktionen und wenig Torabschlüssen. In der zweiten Halbzeit sind wir in den ersten 30 Minuten besser im Spiel und haben in der Offensive bessere Aktionen. Unsere beiden Tore waren auch sehr gut herausgespielt. In der letzten Spielphase verlieren wir etwas die Ordnung und machen in den letzten 15 Minuten zwei Fehler im Abwehrverhalten, die Ahrensburg eiskalt ausnutzt. So endet das Spiel für uns unglücklich 2:2, was sich wie eine Niederlage anfühlt. Da wir über 75 Minuten eine sehr starke Mannschaftsleistung abgeliefert haben, gehen wir trotzdem mit Zuversicht ins Rückspiel am nächsten Sonntag.“

Auch Stodo mit Remis

Auch der ATSV Stockelsdorf hatte einen direkten Tabellennachbarn zu Gast. Gegen den bislang starken Aufsteiger Merkur Hademarschen hieß es am Ende 1:1. Für Stockelsdorf traf Anna-Lena Funck zum Ausgleich (51.).