Punkteteilung in Büchen

Tabellenkonstellation spitzt sich zu

Tim Havemann (Büchen-Siebeneichener SV). Archivfoto: Lobeca/Vivian Pfaff
Przybyl MeisterMetall

Lübeck – Im letzten Spiel des 17. Spieltages der Landesliga Holstein trennten sich Büchen und Kaltenkirchen mit einem 1:1-Unentschieden. Die Kaltenkirchener TS verpasste somit wichtige drei Punkte, um den Anschluss an den Spitzenreiter aus Reinfeld zu halten. Mit der Punkteteilung trennen den Tabellenführer und den Zweitplatzierten bereits sechs Zähler. Der Büchen-Siebeneichener SV sicherte sich hingegen ein wichtiges Unentschieden gegen eine starke Mannschaft von Trainer Rene Sixt, um im Rennen um die Abstiegsplätze nicht als einzige Mannschaft an diesem Wochenende leer auszugehen. In der 20. Minute brachte Jonas Bennet Jeschke Kaltenkirchen in Führung. Wenige Minuten nach Beginn der 2. Halbzeit glich Max Constantin Meyer zum 1:1 Endstand aus.

Büchen-Siebeneichener SV – Kaltenkirchener TS 1:1 (0:1)

Jan Krey (Büchen): „Heute haben wir zu Hause 1:1 gegen den Tabellenzweiten gespielt.  Die Anfangsphase geht ganz klar an uns und von der ersten Minute hat man gemerkt, dass wir dieses Spiel gewinnen wollen. Durch einen Standard, eine Flanke, die immer länger wurde, geraten wir unnötig in Rückstand.  Danach wurde Kaltenkirchen etwas stärker und wir brauchten ein paar Minuten. Nach der Halbzeit wurde das Spiel noch intensiver und es wurde sich nichts geschenkt. Verdient kommen wir zum Ausgleich durch Max Meyer und spielen weiter auf drei Punkte. Beide Mannschaften hatten noch die Chance zum Sieg und wir können uns bei Felix Nessler im Tor bedanken. Unter dem Strich ein gerechtes Ergebnis, auch wenn der Gegner noch zwei klare Chancen liegen lässt.“

Rene Sixt (Kaltenkirchen): „Nach guter Anfangsphase von Büchen haben wir das Spiel immer besser in den Griff bekommen. Nach dem 1:0 hatten wir Chancen zu erhöhen und sind mit dem Vorsprung in die Pause. In der zweiten Halbzeit machen die Gastgeber nach Konfusion in unserer Abwehr den Ausgleich. Danach spielen wir permanent und druckvoll auf das gegnerische Tor. Ich habe insgesamt sechs 100-prozentige Chancen notiert, wo wir leider am Torwart, Latte oder daneben schießen. Leider keine drei Punkte, aber das ändert für uns tabellarisch nichts.“