Rabenschwarzer Tag für Phönix Lübeck!

Enttäuschung auf der einen Seite, Freude auf der anderen. Foto: Lobeca/Andreas Knothe

Lübeck – Am Sonnabendmittag verlor der 1. FC Phönix Lübeck das Spitzenspiel der Regionalliga Nord gegen Holstein Kiel II mit 1:3 (0:2). Die Hausherren kamen überhaupt nicht wach in die Partie rein und gingen verdient mit einem 2-Tore-Rückstand in die Pause. Danach zeigten sie ein anderes Gesicht. Phönix erzielte den Anschlusstreffer und hatte zahlreiche Chancen auf den Ausgleich. Durch eine Notbremse spielte Phönix die letzten 30 Minuten nur noch zu Zehnt. Das Spiel verflachte und Kiel machte mit dem 3:1 den Deckel drauf. Damit zieht Holstein auf vier Punkte davon. Phönix hat noch ein Spiel weniger als die „Störche“.

Früher Schock

Holstein Kiel war die klar bessere Mannschaft in der Anfangsphase. Schon früh gingen sie am Buniamshof durch ihren besten Torschützen Stanislav Fehler (8.) in Führung. Zehn Minuten vor der Pause erhöhten die Kieler sogar in Person von Niklas Niehoff (35.) auf 2:0. Es war wahrscheinlich die schlechteste Halbzeit, die die Lübecker in dieser Saison spielten. Viele Abstimmungsprobleme und ungewohnte Unsicherheiten schlichen sich ins Spiel der Adlerträger ein. In Durchgang zwei war eine Reaktion gefordert.

Notbremse und Eigentor führen zur Entscheidung

Die geforderte Reaktion lieferte die Truppe von Frank Salomon. Die Gastgeber kamen mit einer Menge Energie aus der Kabine. Einige Umstellungen und personelle Veränderungen gaben der Mannschaft einen Schub. Yevhenii Obushnyi (53.) verwerte eine gute Flanke von rechts im Fallen. Der frühe Anschlusstreffer. In der Folge kam Phönix zu vielen Möglichkeiten. Der Ausgleich blieb ihnen jedoch verwehrt. In der Druckphase dann der nächste Schock für Hausherren. Kevin Ntika (60.) zog die Notbremse gegen Fehler. Der Verteidiger erwischte mit seiner Grätsche nur den Gegenspieler. Proteste blieben aus, der Platzverweis war berechtigt. Nach der Dezimierung flachte das Spiel ab. Eine Viertelstunde vor Schluss kam dann alles zusammen. Obushnyi (74.)traf erneut. Dieses Mal jedoch ins falsche Gehäuse. Damit war der Deckel drauf. Kiel verwaltete nur noch und die Serie von Phönix Lübeck riss.