Ratzeburg spät in Feierlaune – Bittere Pleite für Tofe II

KT holt nächsten Dreier zu Hause

Jubel bei der Mannschaft des Ratzeburger SV. Archivfoto: Lobeca/Mika Niemeck

Ratzeburg – Die Begegnungen am Sonnabend in der Landesliga Holstein am 22. Spieltag endeten denkbar knapp. Die Kaltenkirchener TS besiegte TSV Lägerdorf zu Hause mit 1:0 (1:0). Der Erfolg war laut Trainer René Sixt nie wirklich gefährdet, dennoch gibt es auch Partien, in dem sich der Sieg erarbeitet werden muss. Max Spreitzer erzielte den goldenen Treffer in der 23. Minute. Somit hat KT vorerst fünf Punkte Vorsprung auf den Verfolger Phönix Lübeck II, die mit zwei ausgetragenen Spielen weniger noch nachziehen können. Zum Spitzenreiter Eutin 08 beträgt der Abstand ebenfalls fünf Punkte. Auch der Ratzeburger SV gewann im Heimspiel gegen TSV Heiligenstedten knapp. Gegen den abstiegsgefährdeten TSV spielten die Ratzeburger 3:2 (2:1). Das entscheidende Tor schoss Jonah Lubenow spät in der 89. Minute. Ganz so positiv verlief der Mittag für SV Todesfelde II allerdings nicht. Gegen den Preetzer TSV verlor Tofe mit 1:3 (1:1). Aus Sicht des Trainers Finn Hartwig ärgerlich, denn die Niederlage war durch den Spielverlauf und die höheren Spielanteile nicht vonnöten: „Trotz eines schwachen Auftritts müssen wir dieses Spiel nicht verlieren. Eigentlich musst du mit einer 3:1-Halbzeitführung in die Pause gehen und gewinnst dann wahrscheinlich auch“, so Hartwig nach der Begegnung mit Preetz.

Die Stimmen zum 22. Spieltag

Kaltenkirchener TS – TSV Lägerdorf 1:0 (1:0)

René Sixt (KT): „Das Spiel kann man heute unter der Kategorie Arbeitssieg verbuchen. Auf schwer bespielbaren Rasen kamen wir zunächst gut ins Spiel und hätten bereits nach zwei Minuten durch Jueidi in Führung gehen müssen. Nach der Führung durch Spreitzer verflachte das Spiel und Torraumszenen waren nahezu Mangelware. In der 2. Halbzeit hatten wir noch eine Großchance durch Nrecaj, die leider ungenutzt blieb. Hinten blieben wir stabil und ließen im zweiten Durchgang keinen Abschluss des Gegners zu, sodass der Sieg zwar nicht schön, aber auch nicht Gefahr war.“

Preetzer TSV – SV Todesfelde II 3:1 (1:1)

Finn Hartwig (SVT II): „Trotz eines schwachen Auftritts müssen wir dieses Spiel nicht verlieren. Eigentlich musst du mit einer 3:1-Halbzeitführung in die Pause gehen und gewinnst dann wahrscheinlich auch. Aber währenddessen der Gegner über 90 Minuten aus wenig viel macht, lassen wir viele sehr gute Torchancen liegen. Das ganze Spiel betrachtet, war das Niveau beiderseitig schlecht und die Platzbedingungen Landesliga unwürdig – mit Fußball hatte das heute wenig bis gar nichts zu tun. Das soll aber überhaupt keine Ausrede sein, denn wir haben uns den Bedingungen nicht angepasst – haben zu wenig Initiative und Bereitschaft für tiefe Läufe gezeigt – und sind unserem eigenen Anspruch unterm Strich heute nicht gerecht geworden.“

Ratzeburger SV – TSV Heiligenstedten 3:2 (2:1)