Wahnsinn am Pöbelberg

Eichholz bleibt in der Landesliga

Jubel zum Klassenerhalt am Pöbelberg von Jannik Gerlach mit den Fans. Foto: Andreas Schock

Lübeck – Der Eichholzer SV bleibt in der Landesliga. Mit einem 4:1-Heimerfolg über den Heikendorfer SV sicherten sich die Eichholzer den Klassenerhalt und das bereits vor dem zweiten Spiel gegen den SV Dörpum. Der ESV kam schwer ins Spiel hinein, gewann dann aber nach 15 Minuten an Präsenz in den Zweikämpfen und am Ball. Bevor Jan Senkbeil in der 35. Minute per Elfmeter zum 1:0 traf, schoss Heikendorf durch direkten Freistoß aus 18 Metern an die Latte. Auch die Eichholzer brachten den Querbalken durch einen direkten Freistoß zum Wackeln. In der Nachspielzeit der 1. Hälfte erzielte Thomas Aldermann nach Torwartfehler zum 2:0. Ein perfekter Zeitpunkt für die Lübecker. Jannik Gerlach (63.) und Sebastian Sutor (95.) legten zum 4:1 nach. Das zwischenzeitliche Gegentor in der 86. Minute brachte den ESV kurz zum Zittern, jedoch verhinderte Keeper Torben Schuckar den Einschlag zum Anschlusstreffer des HSV. Durch den zweiten Durchgang ein verdienter Klassenerhalt am Pöbelberg, der lautstark nach Schlusspfiff bejubelt wurde.