Drochtersen – In der Regionalliga Nord wächst das Feld nach dem dritten Spieltag wieder etwas zusammen. An der Tabellenspitze stehen die Nachwuchsmannschaften des VfL Wolfsburg und des Hamburger SV. Borussia Hildesheim wartet weiter auf den ersten Punkt und steht am Ende.

Wie schon in der Vorwoche schaffte die SV Drochtersen/Assel einen Favoriten ein Bein zu stellen. Erst wurde der VfB Lübeck in den letzten Minuten unter Flutlicht mit 3:2 besiegt und dieses Mal schaffte das Maaßen-Team den Ausgleich gegen die Wolfsburger Bundesliga-Reserve mit dem Schlusspfiff.

Weiche Flensburg fuhr den ersten Saisonsieg ein. Die Schleswig-Holsteiner drehten einen Rückstand gegen den TSV Havelse aus der neunten Minute in einen 2:1-Heimerfolg. Sicher ein Brustlöser vor dem Landespokal-Viertelfinale am kommenden Mittwoch beim VfB Lübeck.
Die Lübecker brauchten bis zur 87. Minute, um den BSV Rehden zu bezwingen. Am Ende stand ein 2:0 für die Grün-Weißen zu Buche.

Im Aufsteiger-Duell gegen Eutin 08 schaffte der SSV Jeddeloh den ersten Dreier. 4:1 hieß nach 90 Minuten, wobei die Ostholsteiner ihre Chancen hatten und unter Wert geschlagen wurden. Der andere Aufsteiger Altona 93 schaffte es wieder nicht, eine Führung vor eigenem Publikum über die Zeit zu bekommen. Innerhalb von drei Minuten war die Niederlage vor 1.400 Fans gegen den VfB Oldenburg perfekt.

Den ersten Punkt holte sich Braunschweig im Reserve-Duell mit Hannover. Trotzdem stehen die Löwen auf einem Abstiegsplatz. Am Tabellenende findet sich nach wie vor Borussia Hildesheim wieder. Drittes Spiel, dritte Niederlage. Dieses Mal gab es ein 0:2 gegen den HSV II, der damit auf Rang zwei steht.

Die Partie 1. FC Germania Egestorf/Langreder gegen FC St. Pauli fiel wegen Regen aus.