Mirco Schultz (M.) schießt Rönnau auf Platz 1. Archivfoto: Niklas Runne

Rönnau – Am Donnerstagabend trat der SC Rönnau 74 zum 1. Spieltag der Aufstiegsrunde zur Landesliga beim TuS Jevenstedt an. Die Partie war vom Sonntag vorgezogen und endete mit einem 1:1 (0:1)-Unentschieden.

Die Gäste aus Rönnau gingen in der Nachspielzeit der 1. Halbzeit durch einen Treffer von Mirco Schultz in Führung und sahen lange Zeit wie der Sieger aus, ehe den Gastgebern durch ein Tor von Timo Klug in der 93. Minute doch noch der Ausgleich gelang.

SC-Trainer Sören Warnick ordnet das Ergebnis ein: „Heute war es ein sehr kampfbetontes Spiel mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten. Wir mussten heute ein wenig umbauen, da Tim Hamann angeschlagen war und kurzfristig musste auch noch Adrian Rupsch absagen. Erste Halbzeit haben wir ein gutes Spiel gemacht und verdient 1:0 geführt. Freistoß Philipp Möller und dann ein Abstauber durch Mirco Schulz. In der zweiten Halbzeit hatte Jevenstedt mehr vom Spiel und leider mussten wir in der 93. Minute das 1:1 hinnehmen. Ärgerlich! Trotzdem war das ein super Auftritt von uns und das Unentschieden geht in Ordnung. Das Elfmeterschießen konnten wir für uns entscheiden. Jetzt geht es am Mittwoch weiter gegen Büchen in Eichede. Wir haben noch weiterhin alles selbst in der Hand, unser Ziel zu erreichen.“