Archivfoto: Niklas Runne

Neumünster – Am vergangenen Sonnabend beendete der SC Rönnau das Formtief in der Verbandsliga Ost von zwei sieglosen Partien in Folge. Beim SVT Neumünster gab es den so wichtigen Auswärtssieg. Der Tabellendritte gewann mit 2:1 (0:0).

Loose lässt SCR jubeln

Es war der erste Dreier in der Fremde im neuen Jahr. Dabei lagen die Segeberger kurze Zeit sogar zurück. Nach einem torlosen ersten Durchgang, gingen die Gastgeber kurz nach der Pause in Führung. Doch nur zwölf Minuten später traf Janick Loose (59.) zum Ausgleich. Keine 60 Sekunden später kassierten die Hausherren eine Rote Karte. Der SC Rönnau spielte also eine halbe Stunde in Überzahl und drehte das Resultat komplett. Loose (62.) schnürte den Doppelpack. In der Nachspielzeit flog ein weiterer Spieler der Heimmannschaft vom Platz. So gewann das Team von Sören Warnick endlich wieder einmal auswärts. Dennoch rutschte es aufgrund des schlechteren Torverhältnisses auf den vierten Tabellenplatz ab .