Schwache Leistung Hansa Rostock

0:2-Niederlage im Ost-Duell gegen Magdeburg

Luca Schuler (1. FC Magdeburg). Archivfoto: Lobeca/Andreas Hannig

Rostock – Die Hoffnung lag im Ost-Duell an sich. Der F.C. Hansa Rostock hat in der 2. Bundesliga am Sonntag einen Rückschritt im Kampf um den Klassenerhalt gemacht. Der Tabellen-16. unterlag zuhause gegen den 1. FC Magdeburg mit 0:2 (0:2) und zeigte dabei eine ganz enttäuschende Leistung.

Die 1. Halbzeit: Katastrophale Hanseaten

Der Anfang im Ostseestadion war schwer, denn schon in der 6. Minute hätte es 0:1 stehen können. Einen Pass von Atik auf Teixeira war wie Zucker, doch der Magdeburger verzog und drosch die Kugel über das Tor. Hansa war ideenlos und beschenkte stattdessen die Gäste mit einem Fehlpass, der die FCM-Führung brachte. Luca Schuler (18.) ergatterte den Ball und hatte gegen Kolke keine Schwierigkeiten. Acht Minuten wieder Jubel, doch dieses Mal stand der Torschütze im Abseits. Die einzige positive Rostocker Aktion war ein Volleyschuss von Rhein (36.), der knapp am Gehäuse vorbeiflog. Kurz danach das 2:0 für das Team aus Sachsen-Anhalt. Dieses Mal traf Daniel Heber (40.) per Kopf nach einem Atik-Freistoß. Kurz vor dem Seitenwechsel verstolperte Atik die Entscheidung.

Nach der Pause: Erste Chance in der Nachspielzeit

Der zweite Durchgang hatte nicht viele Höhepunkte und schon kaum welche für Hansa. Dafür verpasste Teixeira (79.) gegen den heranstürmenden FCH-Schlussmann Kolke. Erst in der Nachspielzeit gab es die einzige große Gelegenheit für die Hausherren, doch Heber klärte in letzter Sekunde gegen Perea (94.).

Das Fazit von HL-SPORTS

Ein Satz mit x war das für Hansa Rostock. Keinen Torschuss in der ersten Hälfte und im zweiten Abschnitt erst in der Nachspielzeit mit einer Großchance. Das ist weniger als wenig. Die Magdeburger mussten sich nicht anstrengen und gewannen nach sechs Partien wieder einmal. Mehr kann man aus Sicht der Hausherren nicht sagen.