Schwere Auswärtsspiele in Serie

Fortuna und Eichholz nach Auswärtssiegen vor nächstem schweren Auswärtsspiel

Doppeltorschützin am Wochenende, Spielführerin Janica von Dietman, Forto: Fortuna St. Jürgen/oH

Lübeck – Fast im Gleichschritt haben die Lübecker Vertreter der Landesliga die ersten Auswärtshürden mit Bravour gemeistert. Fortuna St. Jürgen siegte im Nachholspiel beim VfL Kellinghusen mit 6:0. Die frühen Treffer von Ann-Christine Peters (14.) und Stefanie Tänzler (16.) gaben dem Team von Stefan Scheel viel Selbstbewusstsein. Nach dem spielerisch schon sehr guten Heimspiel gegen Kaltenkirchen kam nun auch die Effektivität hinzu. So erhöhten Ina Sonneborn (53.), Spielführerin Janica von Dietman (65./78.) und Lisa Schumacher (85.) in der zweiten Hälfte zum ungefährdeten Auswärtssieg, wodurch Fortuna auf Rang 6 kletterte und die vierten Rang bereits im Blick hat. Scheel fand lobende Worte: „Ein sehr gutes Spiel von uns. Nach ein paar schwierigen Minuten haben wir durch zwei frühe Tore das Spiel auf unsere Seite geholt. Spielerisch waren wir wieder sehr gut, aber diesmal auch effektiv. Das war echt spitze, dazu auch noch zu null.“

Eichholz übersteht Acker schadlos

Der Eichholzer SV bestritt das Nachholspiel in Riepsdorf unter der Woche unter widrigen Umständen. Die schwierigen Platzverhältnisse taten dem Kombinationsspiel keinen Abbruch. Am Ende siegte die Elf von Hanifi Demir deutlich mit 7:0 und schloss somit zu Spitzenreiter SV Boostedt wieder auf. Demir: „Wir gewinnen verdient auch in der Höhe. In der ersten Halbzeit haben die Gastgeberinnen es uns ganz schön schwer gemacht. Dafür hatten wir in der zweiten Halbzeit mit den Einwechslung Läuferisch einen Vorteil. wir sind glücklich positiv in die Rückrunde gestartet zu sein.“ Das frühe Tor von Bente Malin Radden (6.) war für den Erfolg wichtig, Torjägerin Anna Josepha Nunold zeigte bei drei Treffern ihre Treffsicherheit (33., 49., 87.). Die weitere Treffer erzielten Lilly Hempel (52.), Yasmin Sophie Geßner (73.) und Laura Sophie Schunke (89.).

Erneut schwere Auswärtsspiele

Beide Teams stehen erneut vor schweren Auswärtsaufgaben. Fortuna reist zum Tabellendritten VfR Horst, ein echter Gradmesser, während der Eichholzer SV sich auch bei Fortuna Bösdorf keine Blöße geben will.