Sehenswert: VfB Lübeck verabschiedet sich mit Testspielerfolg ins Trainingslager

Vjekoslav Taritas (VfB Lübeck). Im Zweikampf beim Testspiel. Foto: sr

Lübeck – Der VfB Lübeck gestaltet das erste Testspiel im neuen Jahr erfolgreich. Kurz vor Beginn des Trainingslagers in Spanien gewannen die Lübecker am Sonnabend vor 439 Zuschauern gegen den Greifswalder FC (Regionalliga Nordost) an der Lohmühle mit 2:1 (1:0).

1.Halbzeit

Nach einer Viertelstunde setzte Mirko Boland den ersten gefährlichen Schuss aus der Distanz an die Latte. Wenige Minuten später netzte Jannik Löhden, nach einer Ecke von Vjekoslav Taritas, den Ball per Kopf in den Winkel und sorgte somit für die verdiente 1:0-Pausenführung.

2.Halbzeit

Der zweite Abschnitt begann mit einem Elfmeter für die Hausherren. Nachdem Mats Facklam vom Gästekeeper von den Beinen geholt wurde, zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Felix Drinkuth nutzte die Chance, um auf 2:0 zu stellen. Facklam hat außerdem in der 69. Minute die Chance, mit einem Flachschuss auf das entscheidende 3:0 zu erhöhen, verzog aber. Aus dem Nichts konnten die Gäste so zum 2:1 verkürzen. Daniel Eidtner verwertete einen Schuss aus kurzer Entfernung in der 76. Minute.

Aufstellung

VfB Lübeck 1. Hz: Kirschke (TW) – Daube, Plume, Löhden, Lippegaus – Egerer, Hauptmann, Taritas, Boland (C), Thiel – Hovi

VfB Lübeck 2. Hz: Kirschke (TW)- Kölle, Grupe (C), Kassimou, Rüdiger – Gözüsirin, Plume (83. Adou) – Taritas, Drinkuth, Pulido – Facklam