Przybyl MeisterMetall

Lübeck – Nach dem lückenhaften Sonnabend gab es auch am Sonntag in der Oberliga witterungsbedingt nur ein abgespecktes Programm. Von den regionalen Vertretern ging lediglich der Oldenburger SV, das mit dem Ziel den Negativtrend von drei Niederlagen in Folge zu stoppen, an den Start. Das dann auch erfolgreich: Die Ostholsteiner bezwangen den Husumer SV dank eines längeren Atems und vergrößerten den Abstand auf die Abstiegszone. Sehr zur Freude von Coach Kevin Wölk, der die Partie wie folgt bewertete. „Das war am Ende ein Sieg des Willens, ein verdienter. Wir wollten das sicherlich mehr, erzwingen das Tor am Ende und wurden nach den letzten Wochen belohnt.“

Verpasst

Laut Wölk hat man es allerdings zuvor unnötig spannend gemacht. „Wir müssen das Spiel bereits zur Halbzeit entscheiden und da deutlich führen, vergeben aber freistehend mehrfach. Das war sicherlich auch den letzten Wochen geschuldet. Wir gehen aber dann mit dem Pausenpfiff verdient in Führung. Es folgten drei harte Minuten, auf einmal liegst du zurück und weißt nicht wirklich warum. Wir haben dann am Ende alles reingehauen was in den Beinen steckt, umgestellt, den Elfmeter und den Sieg am Ende erzwungen. Das war eine super Reaktion der Mannschaft, da kann ich als Coach nur stolz sein und man sieht, dass wir auch nach einem Rückschlag weiter offensiv und mutig spielen können.“

Oldenburger SV – Husumer SV 3:2 (1:0)

Tore: 1:0 Severin (45.), 1:1 Knoll (57., Elfmeter), 1:2 Kiesbye (60.), 2:2 Kaps (86., Elfmeter). 3:2 Kaps (90.)

SV Frisia – SC Weiche II 2:4 (2:1)

Tore: 0:1 Schleemann (10.), 1:1 Drews (11.), 2:1 Drews (38.), 2:2 Wulff (51.), 2:3 Lorenzen (57.), 2:4 Kurzbach (62.)