Lucas Meyer brachte den FC Anker Wismar in Penzlin mit 1:0 in Führung. Am Ende unterlagen die Hansestädter mit 1:3

Penzlin – Der FC Anker Wismar hat die zweite Niederlage in Folge kassiert. Damit wurde der Erfolg beim Spitzenreiter in Neubrandenburg noch weiter verwässert. Trotz einer verdienten Pausenführung durch ein schönes Tor von Lucas Meyer mussten die Hansestädter in Penzlin eine 1:3-Niederlage einstecken. Außerdem hatten die Gäste in der 37. Minute noch einen Lattenknaller von Nico Billep aus dreißig Metern zu verzeichnen.Nach der Pause noch eine gute Viertelstunde der Ankerelf mit klaren Chancen für Meyer (48. und 63.) und Jonas Hurtig (51.). Nach gut einer Stunde stellte die Wismarer Elf das Fußballspielen praktisch ein, leistete sich eine Vielzahl von eigenen Fehler und Alexander Lukesch über links sowie der Penzliner Torjäger Norman Richter (39.!) machten das Treiben verrückt. Die letzte halbe Stunde war ein Highlight für die heimischen Zuschauer. Mit rhythmischen Klatschen trieben sie ihr Team voran, der FC Anker leistete sich weitere untypische Abwehrfehler. Und Richter nutzte das doppelt aus, bevor Hurtig und die eingewechselten Höhndorf und Baaske zwei große Möglichkeiten zum Ausgleich hatten. Doch es wollte nicht klappen, so das Richter mit seinem Hattrick-Treffer die eigenen Fans jubeln ließ und die „Disco upn Dörp“ perfekt machte. Das sie selbst für Feststimmung in Penzlin sorgen würden, dass hatte sich das Ankerteam so nicht vorgestellt.

Muss die Leistung erstmal verkraften

Matthias Fink (Wismar): „Ich muss die Leistung der zweiten Halbzeit erst einmal verkraften. Wir haben jetzt drei drei Heimspiele in Folge, am 18. Mai die Auswärtspartie in Pastow, und müssen jetzt wieder in die richtige Spur finden. Sonst rutschen wir in der Tabelle noch weiter ab“, so Ankertrainer Matthias Fink.

Nullnummer erkämpft

Ueckermünde – Der FC Schönberg 95 hat sich beim FSV Einheit Ueckermünde ein Unentschieden erkämpft. Die Maurine-Kicker reisten beim Spiel gegen den FSV nur mit 12 Feldspielern an.
Sven Wittfot: „Es ein Punkt mit einen sehr überschaubarem Aufgebot (12 Feldspieler) gegen eine Mannschaft die bisher in der Rückrunde noch nicht verloren hat. Von daher denke ich ist der Punkt in Ordnung. Und endlich mal wieder selber ohne Gegentreffer geblieben.“

Axel Junker Trainer FC Schönberg 95): „Ein leistungsgerechtes Unentschieden, in dem beide Truppen zu wenig Zielstrebigkeit im letzten Drittel an den Tag legten, um am Ende den Dreier mitnehmen zu können. Dann muss man auch mal mit einem Punkt zufrieden sein.“