Siems bleibt in Spitzengruppe

Viel Lob für eine tolle Leistung, ein Punkt ist aber für ganz oben zu wenig

Madeline Gieseler ist nach ihren zwei Treffern wieder beste Torschützin der Oberliga. Foto: Lobeca/Michael Raasch

Ahrensburg – Das Rückspiel des Top-Spiels zwischen SSC Hagen Ahrensburg und TSV Siems ähnelte doch sehr dem Hinspiel in der Vorwoche. Am Ende stand wieder ein 2:2, auch nach einer 2:0-Führung. Gab es in den letzten Jahren nur wenig gegen dieses Spitzenteam zu holen, so klarer ist die Erkenntnis, dass die Lübeckerinnen ihre starken Leistungen recht konstant durch die gesamte Hinrunde zeigten. Angesichts des großen Umbruchs und der katastrophalen Vorsaison verdient dieses großen Respekt. Gleichzeitig scheint der Hunger noch lange nicht gestillt, da alle merken, dass noch mehr drin sein kann. So auch im Spiel in Ahrensburg, da das Team nicht nur 2:0 in Führung ging. Madeline Gieseler traf doppelt (17., 43.) und setzte sich so standesgemäß an die Spitze der Torjägerliste. Auch nach dem Ausgleich fing sich die Mannschaft von Mario Markmann wieder und hatte die Möglichkeiten auf den Auswärtserfolg. Markmann fasst das Rückspiel zusammen: „Wieder ein äußerst ärgerlicher Spielverlauf. Es war wieder ein intensives Spiel auf hohem Niveau über die gesamten 90 Minuten. In der ersten Halbzeit hatten wir die etwas besseren Offensivaktionen und auch insgesamt einen Tick mehr vom Spiel. Insgesamt gab es wenig Torraumaktionen und Torchancen. Wir konnten zwei gute Aktionen zu Toren nutzen. In der zweiten Halbzeit war es ein offenes Spiel im Mittelfeld. In einer Phase von 20 Minuten hatte Ahrensburg etwas mehr vom Spiel und konnte zwei schlechte Aktionen im Abwehrverhalten zu zwei Toren nutzen. Im Gegensatz zum letzten Spiel konnte unser Team sich aber wieder fangen und eine gute Endphase im Spiel hinlegen. Es reichte aber trotz guter Aktionen nicht mehr zum Siegtreffer. Am Ende wieder nur ein 2:2. Von unserer Mannschaft eine sehr gute Leistung über die 90 Minuten, mit der man eigentlich zufrieden sein kann, aber mit dem Ergebnis nach dem Spielverlauf natürlich nicht. Bei aller kritischen Betrachtung der Ergebnisse aus den beiden Spielen dürfen wir nicht vergessen, dass wir die letzten zwei Jahre alle vier Spiele gegen Ahrensburg verloren haben und jetzt zweimal dicht dran waren, gegen eine Mannschaft zu gewinnen, die einen ausgesprochen guten und breiten Kader hat. Bei dem kleinen Kader, den wir haben, hat unser Team in dieser Saison schon viel geleistet.“