Siems bleibt trotz erster Niederlage ruhig

Deutliche Kritik an Leistung und am Ansetzungssystem der Unparteiischen

Ronja Bär fehlt ihrem TSV etwa drei Monate. Foto: Lobeca/Michael Raasch

Kiel – nach dem perfekten Saisonstart hat es nun auch den TSV Siems erwischt. Die Elf von Mario Markmann verlor bei Rot-Schwarz Kiel überraschend deutlich mit 1:5. Der Treffer von Sophie Hagedorn (90.) diente nur noch der Ergebniskosmetik. Damit verlor Siems die Tabellenführung an Aufsteiger Merkur Hademarschen. Schlechte Nachrichten bereits in der Woche, Ronja Bär fällt mit einer Schulterecksgelenksprengung aus der letzten Partie drei Monate aus.

Fazit nach Saisonstart dennoch positiv

Trainer Markmann fehlte nach dem Spiel noch die finale Erklärung, kritisierte jedoch die Leistung des Unparteiischen scharf: „Die Enttäuschung über das Ergebnis ist natürlich groß. Ich kann aber der Mannschaft für die Leistung keinen großen Vorwurf machen, da alle Spielerinnen eine ordentliche Leistung abgeliefert haben. Es war das erwartet intensive Spiel, in dem sich beide Mannschaften im Mittelfeld egalisiert haben. In der ersten Halbzeit hatten beide Teams lediglich jeweils eine gute Torchance. Das Ergebnis spiegelt keinnesfalls die Spielverhältnisse dar. Daher fehlt aktuell noch eine auf uns bezogene Erklärung für das Ergebnis, wobei wir auf den Einfluss des Schiedsrichters auf das Ergebnis eingehen müssen. Wir bekommen in der Anfangsphase der ersten Halbzeit einen hundertprozentigen Elfmeter nicht. Vor dem Freistoß, der zum 1:0 führt, bekommen wir einen klaren Freistoß für uns nicht. Beim zweiten Tor hat unsere Torhüterin die Hand auf dem Ball und die Gegnerin stochert den Ball ins Tor. Beim dritten Tor gibt er einen Elfmeter für Kiel, obwohl Linnea klar deutlich den Ball gespielt hat. So laufen wir einem 3:0 hinterher und müssen aufmachen und Kiel kommt nach einer Stunde zum ersten regulären Tor. Wenn wir durch den Elfmeter mit mit einer Führung in die Halbzeit gehen, läuft so ein Spiel anders. Wir hatten jetzt leider wiederholt die Situation, dass wir einen völlig überforderten Schiedsrichter auf dem Platz haben. Alle reden davon, dass wir Frauenfußball fördern wollen, dann muss der Verband auch dafür sorgen, dass wir in der Oberliga qualifizierte Schiedsrichter angesetzt bekommen. Darüber hinaus sollten die Vereine endlich das Geld dafür freigeben, dass mit SR-Gespann gepfiffen werden kann. Das Ergebnis wird uns nicht aus der Ruhe bringen. Wir haben einen sehr guten Saisonstart hingelegt und werden jetzt im Kreispokal und dann der Liga versuchen, wieder in die Erfolgsspur zu kommen.“