Siemser Machtdemonstration

Markmann-Elf verteidigt Tabellenspitze mit überzeugender Leistung

Madeline Gieseler mit Saisontreffern 12 und 13 zurück an die Spitze der Torjägerliste. Foto: Lobeca/Michael Raasch

Lübeck – Der TSV Siems hat Ligakonkurrent ATSV Stockelsdorf mit einem deutlichen 6:1 nach Hause geschickt. Die Mannschaft von Mario Markmann war von Beginn an dominant und erzielte bereits in den ersten 13 Minuten drei Treffer (2x Madeline Gieseler, 1x Saskia Schunowski). Sophie Hagedorn erhöhte mit dem Pausenpfiff auf 4:0. mit Wiederbeginn war spätestens nach dem Treffer durch Kapitänin Linnea Taube (49.) alles klar. Auch der zwischenzeitliche Ehrentreffer durch Lisa Bergmann (56.) brachte die Lübeckerinnen nicht aus der Spur. Erneut Hagedorn stellte den alten Abstand her (84.). Markmann lobte nach dem Spiel sein Team: „Die Mädels sind hochmotiviert und mit der richtigen Einstellung ins Derby gegangen. Es war von der ersten Minute an zu erkennen, dass alle heiß auf einen Derbysieg waren. So haben wir in der ersten halben Stunde auch ein richtiges Feuerwerk abgespielt mit vielen guten Aktionen und Torchancen. Aufgrund der deutlichen spielerischen Überlegenheit und der schnellen 3-Tore-Führung war das Spiel im Prinzip nach 15 Minuten entschieden. Ende der ersten Halbzeit haben wir etwas den Druck rausgenommen. In der zweiten Halbzeit haben wir dann nach dem schnellen fünften Treffer einen ganzen Gang runtergeschaltet. Insgesamt war es eine überzeugende Mannschaftsleistung und insbesondere in der ersten Halbzeit ein ganz starker Auftritt unseres Teams. Am Ende hätte das Ergebnis aufgrund der herausgespielten Torchancen auch höher ausfallen können. Die Freude über den deutlichen Derby-Sieg war natürlich groß.“