Jan-Ole Wiebcke (Sereetzer SV II) bejubelt seinen Doppelpack. Foto: Niklas Runne

Sereetz – Auf dem Seeetzer Rudi-Pitsch-Platz empfing der Sereetzer SV II in der Kreisklasse A die SG Krummesse/Bliestorf. Während die Gäste unter der Woche im Halbfinale des Kreispokals Herzogtum Lauenburg mit 0:6 (0:2) am Landesligisten Ratzeburger SV scheiterten, gab es für die Hausherren einen deutlichen 8:0-Auswärtssieg bei der Eintracht Lübeck. Nun wollte der vor dem Spiel Tabellenfünfte die vermeintliche Pflichtaufgabe gegen den Tabellenzwölften aus Krummesse meistern. Die Gäste gewannen erst eine Partie und standen einen Platz vor der Abstiegszone. Für die Ostholsteiner ging es darum, oben dranzubleiben.

Zäher Beginn

Der Sereetzer SV II war von Beginn an das spielbestimmende Team, doch die etwa 60 Zuschauer bekamen in den ersten 20 Minuten kaum Torchancen zu sehen. Die Gäste standen gut und konzentrierten sich auf Konter. Die Landesliga-Reserve brauchte etwas, um gefährlich zu werden. Nach etwa 20 Minuten wurde es intensiver. Das Spiel bekam mehr Tempo, mehr Zweikämpfe und nun endlich auch Torchancen. Die beste Chance war ein abgefälschter Schuss aus der Distanz. Die darauffolgende Ecke landete auf dem Kopf von Jan-Ole Wiebcke zur 1:0-Führung. Zehn Minuten vor der Pause kamen die Gäste zu ihrer ersten Torchance durch Tim Jäger, allerdings wurde dessen Schuss nicht wirklich gefährlich. In der 42. Minute erhöhte erneut Jan-Ole Wiebcke zur 2:0-Pausenführung. Diese ging absolut in Ordnung.

Bessere zweite Hälfte der Gäste

Die zweite Hälfte begann wie schon die erste, mit wenigen Torchancen. Anfangs gab es viele Unterbrechungen, durch Fouls oder Verletzungsunterbrechungen. In der 64. Minute scheiterte Sereetz’s Tolga Özkan an einem überragend reagierenden Daniel Hadler. Bei der darauffolgenden Ecke köpfte Özkan den Ball knapp übers Tor. Die Gäste aus Krummesse kamen in den letzten zehn Minuten zu ihrer besten Phase des Spiels. Sie kamen zu zwei guten Möglichkeiten, doch der Ball fand nicht den Weg ins Tor. Mit der letzten Aktion des Spiels erzielte der eingewechselte Marcel Seling das 3:0 des Sereetzer SV II. Ein strammer Schuss zappelte im Netz. Am Ende war es in einem nicht allzu unterhaltsamen Spiel ein 3:0-Heimsieg für Sereetz. Doppelpacker Jan-Ole Wiebcke brachte die Ostholsteiner vor der Pause auf die Siegerspur.