Später Standard-Doppelschlag verhindert Sereetzer Wiedergutmachung

Alessandro Gottschalk (Sereetzer SV) Torschütze gegen GW Siebenbäumen. Archivfoto: Lobeca/Vivian Pfaff
Przybyl MeisterMetall

Lübeck – Beinahe meldeten sich die Spieler des Sereetzer SV nach der 0:6-Auftaktniederlage am 1. Spieltag der Landesliga Holstein gegen SC Rapid Lübeck mit einem positiven Ergebnis zurück. Jedoch nur beinahe, denn die 2:0-Führung gegen Grün-Weiß Siebenbäumen fand den Weg nicht bis zum Schlusspfiff. Die Tore von Alessandro Gottschalk (16.) und Hannes Bruhn (41.) reichten nicht für den ersten Dreier. Ein Doppelschlag von Maurice Friedler innerhalb von zwei Minuten (74., 75.) bremste das Team von Andre Frese allerdings zum 2:2 (2:0)-Unentschieden aus. Nachdem die Sereetzer mit einer Gelb-Roten Karte bestraft worden sind, drückte Siebenbäumen auf das gegnerische Tor und Friedler traf zwei Freistöße direkt ins gegnerische Netz.

„Deutliche Leistungssteigerung“

„Erste Halbzeit ist Siebenbäumen besser ins Spiel gekommen, nach zehn bis 15 Minuten übernehmen wir dann das Kommando und gehen auch mit dem ersten guten Angriff in Führung. Haben dann eine gute Phase, lassen unsere Chancen aber liegen. Nach zwei individuellen Fehlern von uns hat Siebenbäumen auch zwei große Chancen, die wir aber überstehen. Danach machen wir das 2:0 und gehen verdient in die Pause mit einer Führung. In Halbzeit zwei verpassen wir das dritte Tor zu erzielen und kassieren dann nach der 60. Minute eine Gelb-Rote Karte. In der Unterzahl macht Siebenbäumen ordentlich Druck und verwandelt zwei Freistöße direkt im Tor. Am Ende retten wir uns den Punkt. Zum Spiel gegen Rapid war es eine deutliche Leistungssteigerung, kämpferisch und fußballerisch. Ärgerlich, weil wir früher den Sack hätten zumachen müssen, jetzt müssen wir mit dem Punkt leben“, so der Trainer des Sereetzer SV Andre Frese.